EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Жителей и гостей латвийской столицы приглашают побывать на выставке фотографий под названием «Александр Невский — имя России». Экспозиция развернулась в рижском Доме Москвы. В неё входят около шестидесяти фоторабот. Она является составной частью проекта «Александр Невский».

Проект реализует Фонд Андрея Первозванного при участии Русской православной церкви. Программа стартовала больше десяти лет назад в рамках подготовки празднования юбилея Александра Невского. Через два года, в 2021 году, в нашей стране будут отмечать его восьмисотлетие. 

Гостями торжественной церемонии открытия выставки стали российские дипломаты, духовенство Латвийской православной церкви, общественные деятели, соотечественники. Перед ними выступил хор рижского храма Александра Невского. 

По словам организаторов, выставка имеет историко-патриотическую и духовно-просветительскую направленность. Её экспонаты отражают сферы, где наиболее ярко проявились таланты исторического деятеля. Александра Невского называли мудрым правителем и талантливым дипломатом. Его подвиги прославили его как полководца, защищавшего Отечество. В истории он остался как образец веры, христианского благочестия и народного героя.
Метки:
Александр Невский, выставка, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.