EN
 / Главная / Все новости / В Берлине прозвучал первый звонок

В Берлине прозвучал первый звонок

Русский центр в Берлине
22.08.2018

20 августа Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА – долголетний партнёр фонда «Русский мир» и учредитель Русского центра в Берлине – торжественно открыло два новых здания Международных школ им. М. Ломоносова в Берлине. 


После летних каникул берлинские школьники вновь переступили школьный порог. Учеников и преподавателей Международных школы им. М. В. Ломоносова ожидал двойной праздник. Первый звонок на урок прозвенел в двух зданиях – историческом, в берлинском районе Марцан-Бисдорф, расположенном на территории архитектурно-паркового ансамбля, построенного в конце XIX в., и в новом просторном здании в районе Берлин-Тиргартен, которое готово принять более 400 детей.


Торжественное открытие началось с феерического выступления всемирно известного аккордеониста и композитора Айдара Гайнулина, который исполнил «Детство Чичикова» Альфреда Шнитке. На церемонии открытия прозвучало много тёплых слов и поздравлений в адрес руководителей, учителей и школьников от почётных гостей – российского посла в Германии Сергея Нечаева, исполнительного директора фонда «Русский мир» Владимира Кочина, вице-президента Палаты депутатов Берлина д-ра Мануэлы Шмидт, Председателя Объединения свободных школ земель Берлин и Бранденбург Андреаса Вегенера и др.


После торжественного перерезания красной ленточки и награждения архитекторов, инженеров и строительных фирм памятными подарками гостей, родителей и школьников ждал праздничный концерт и экскурсии по зданиям школ, а для учеников и преподавателей – их первый урок в новом учебном году.


Русский центр в Берлине желает всем ученикам и их родителям, всем учителям и сотрудникам Международных школ им. М. Ломоносова больших успехов и много радостных моментов в новых школьных зданиях в этом и во всех последующих учебных годах!




Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, билингвы, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.