EN
 / Главная / Все новости / Два новых здания Ломоносовских школ открылись в Берлине

Два новых здания Ломоносовских школ открылись в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018


20 августа в Берлине состоялось открытие сразу двух новых зданий Международных ломоносовских школ,  обучение в которых проходит на русском и немецком языках. Учредителем школ является партнёр фонда «Русский мир» Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА

Утром прошла торжественная церемония открытия школы в «русском» районе Марцан в восточной части Берлина. На церемонии присутствовали немецкие политики, иностранные гости и партнёры общества МИТРА, а также посол России в Германии Сергей Нечаев. Вторая Ломоносовская школа расположена в центральной части Берлина – в районе Тиргартен – её открытие состоялось днём. В церемонии принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. 

Также 20 августа состоится круглый стол на тему детского билингвизма в современном мире.

В разных районах Берлина обществом МИТРА открыто девять школ дополнительного образования, а также две полноценные школы.  В них учатся дети как из полностью русскоязычных, так и из смешанных семей. В Ломоносовские билингвальные школы отдают своих детей не только выходцы из России, но и из Казахстана, Прибалтики, с Украины и т. д. Также в школах учатся чисто немецкие дети, чьи родители получали образование в России или хорошо относятся к России
Метки:
диаспора, билингвы, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.