EN
 / Главная / Все новости / Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Россияне меньше других готовы променять родину на карьеру

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018



По сравнению со среднемировыми показателями меньшее количество россиян готово переехать в другую страну ради перспективного места работы. Согласно результатам опроса, проведённого в рамках исследования «Анализ глобального рынка талантов 2018», к переезду ради лучшей карьеры готовы 57 % респондентов в мире. В России этот показатель составить 46 %, сообщает РИА «Новости».

О желании уехать в основном заявили молодые люди, занятые в маркетинговой, рекламной и технической сферах. Российские рекламщики в 58 % случаев рискнут покинуть пределы страны в погоне за карьерой. В сфере IT-технологий на работу за рубежом согласно 54 % респондентов. Предложение от зарубежной компании готовы рассмотреть 53 % аналитиков или специалистов цифровизации и автоматизации. Среди управленцев переехать в другую страну ради работы согласилось 52 % опрошенных.

Страны, которые выбирают россияне для переезда, — Германия, Великобритания и Соединённые Штаты.

Эксперты видят закономерность между возрастом и желанием «перемены мест»: в России переход от экономики с государственным участием к экономике знаний происходит медленнее, чем в ведущих странах.

Метки:
социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.