EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Россияне считают самыми важными предметами в школе русский язык и историю

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Около пятидесяти процентов россиян уверены, что в школе следует больше внимания уделять изучению истории. За приоритет русского языка в обучении школьников — 43 % опрошенных. Третьим предметом по популярности для участников опроса стала математика, а чуть больше четверти респондентов высказались за иностранные языки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром», сообщает ИА «Интерфакс»

За то, чтобы уделять внимание преподаванию литературы на родном языке и изучению родного языка народов России, высказались 26 % опрошенных. Четверть респондентов в приоритете указали информатику, каждый пятый из участвовавших в опросе считает, что главное в школе — уроки труда. За повышение внимания к физической подготовке в школе высказался каждый десятый участник опроса.

Среди вопросов были и профориентационные. По итогам каждый пятый житель России хочет, чтобы его потомки стали врачами, в 15 % случаев россияне пожелали, чтобы дети или внуки выбрали военную карьеру, столько же участников опроса готовы отдать подрастающее поколение изучать IT-технологии. Лишь три процента согласны, чтобы представители следующего поколения в их семье стали школьными учителями.
Метки:
русский язык, социологический опрос, Левада-центр

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».