EN

В Аргентине обсудили вопросы преподавания русского языка как иностранного


17.09.2010

Двухдневная международная научно-практическая конференция «Язык и языковая политика: проблемы языковой интеграции в мировом образовательном пространстве» завершилась 16 сентября в Доме России в Буэнос-Айресе. Об этом корреспонденту ИС фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в Аргентине.

С приветствием к участникам конференции обратились председатель Комитета по делам СНГ Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Молчанов и главный эксперт по русскому языку Министерства образования, молодёжи и науки Республики Болгарии Стоянка Почеканска.

В мероприятии приняли участие преподаватели русского языка из ведущих аргентинских вузов и языковых центров, в частности из Национального университета Кордобы, Университета Ла Пунта, Сан-Луиса, Центра изучения иностранных языков Кильмеса, Центра изучения иностранных языков Военно-воздушных сил Аргентинской Республики. На конференции прозвучали доклады учёных-русистов из Аргентины, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Китая, России и Финляндии.

Сильвия Марачук из университета Ла Пунта рассказала об основополагающей роли фонологии в преподавании русского языка аргентинским студентам.

Татьяна Черняева из Центра изучения иностранных языков, отметив рост желающих изучать русский язык по сравнению с предшествующим десятилетием, познакомила участников конференции с методами преподавания, применяемыми в их центре.

В ходе видеомостов, состоявшихся с Нижегородским государственным лингвистическим университетом имени Николая Добролюбова, Национальным исследовательским белгородским государственным университетом и Смоленским гуманитарным университетом, российские эксперты познакомили участников конференции с новейшими технологиями преподавания русского языка как иностранного на разных этапах обучения.

По итогам форума будет традиционно издан сборник статей участников конференции.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.