EN

МГУ и Наньянский технологический университет будут сотрудничать в области экологии и IT

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Сотрудничество между МГУ им. Ломоносова и Наньянским технологическим университетом обсудили Виктор Садовничий и вице-президент НТУ по научным вопросам Лам Кхин Йонг.

Встреча произошла в российской столице во время визита делегации из Сингапура. Её участники отметили, что высшие учебные заведения взаимодействуют уже на протяжении пяти лет. За эти годы вузы наладили студенческие обмены, постоянно происходит обмен аспирантами. Кроме того, университеты проводят совместные научно-исследовательские проекты в сфере химии и наук о материалах.

Участники договорились начать работу над созданием совместного инновационного центра. Он войдёт в состав научно-технологической долины «Воробьёвы горы», которую создаёт старейший российский университет. Новый центр будет работать на основе химического факультета и факультета фундаментальной физико-химической инженерии.

Основными векторами совместных исследований и разработок станут создание новых материалов, охрана окружающей среды и экология, цифровые технологии в химии и многое другое. Большое внимание планируется уделять деятельности по внедрению разработок в реальный сектор экономики.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.