EN
 / Главная / Все новости / МГУ и Наньянский технологический университет будут сотрудничать в области экологии и IT

МГУ и Наньянский технологический университет будут сотрудничать в области экологии и IT

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Сотрудничество между МГУ им. Ломоносова и Наньянским технологическим университетом обсудили Виктор Садовничий и вице-президент НТУ по научным вопросам Лам Кхин Йонг.

Встреча произошла в российской столице во время визита делегации из Сингапура. Её участники отметили, что высшие учебные заведения взаимодействуют уже на протяжении пяти лет. За эти годы вузы наладили студенческие обмены, постоянно происходит обмен аспирантами. Кроме того, университеты проводят совместные научно-исследовательские проекты в сфере химии и наук о материалах.

Участники договорились начать работу над созданием совместного инновационного центра. Он войдёт в состав научно-технологической долины «Воробьёвы горы», которую создаёт старейший российский университет. Новый центр будет работать на основе химического факультета и факультета фундаментальной физико-химической инженерии.

Основными векторами совместных исследований и разработок станут создание новых материалов, охрана окружающей среды и экология, цифровые технологии в химии и многое другое. Большое внимание планируется уделять деятельности по внедрению разработок в реальный сектор экономики.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.