EN

Фестиваль анимационного кино «Золотая рыбка» завершился в Анапе


26.08.2010

В Анапе завершился 15-й Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка», сообщает Агентство национальных новостей.

Гран-при фестиваля получил мультфильм «Закон жизни», автор сценария, режиссёр и художник – Ришат Гильметдинов, студия «Мельница».

В профессиональном жюри «Золотой рыбки – 2010» под председательством кинодраматурга Вадима Жука  работали режиссёры анимационного кино Елена Касавина с Украины, Иван Максимов из России, Ирина Кодюкова из Белоруссии. Также в состав жюри входили российские кинодраматург, художник Андрей Бильжо, детский писатель Илья Короп и  кинохудожник Нина Виноградова.

В рамках фестиваля в Анапе был заложен «Волшебный камень удачи», рядом с которым совсем скоро вырастет стела «Золотая рыбка».

Приз в номинации «Лучший анимационный фильм для детей» присуждён фильму «Следы невиданных зверей» из сериала «Маша и медведь» режиссёра Олега Ужинова. Приз в номинации «Лучшая сказка» – фильму «Небесный слон» режиссёров Марии Кузнецовой и Алексея Зайцева.

Приз ОАО МТС – основного партнёра кинофестиваля – «Лучшая мобильная анимация», по мнению посетителей интернет-портала Омлет, достался фильму «Красные шапочки» режиссёра Александра Гурьева, студия «М.И.Р.».

Напомним, что «Золотая рыбка» – единственный в России международный детский кинофестиваль, поддержанный международными профильными организациями. В 1997 году он получил патронат супруги первого президента России Наины Ельциной. С 2009 года фестиваль патронируется Комитетом по культуре Государственной думы. Проходит кинофестиваль при поддержке администраций Краснодарского края и города-курорта Анапы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.