EN
 / Главная / Все новости / Названы победители конкурса «Мой Русский мир»

Названы победители конкурса «Мой Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Конкурс фотографий «Мой Русский мир» завершён. В нём приняло участие более 400 человек из разных стран и регионов России. На конкурс было прислано более тысячи фотографий, большая часть которых опубликована на страницах сайта конкурса.

Согласно Положению о проведении фотоконкурса «Мой Русский мир», конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей в номинациях «Лица Русского мира», «Памятные места Русского мира», «События Русского мира».

В номинации «События Русского мира» конкурсной комиссией принято решение присудить победу двум участникам.

В номинации «Артефакты Русского мира» конкурсной комиссией принято решение победу никому из участников не присуждать, так как присланные работы не соответствуют требованиям Положения о конкурсе.

Конкурс фотографий «Мой Русский мир» объявлен фондом «Русский мир» в связи с 10-летним юбилеем организации, отмечаемым в этом году. Объявляя конкурс, фонд преследовал цель предоставить возможность рассказать посредством фотографии об интересных людях, событиях и традициях Русского мира, о его культурных, исторических и природных достопримечательностях; привлечь внимание российских и зарубежных зрителей к современным реалиям России и Русского мира как уникальной социокультурной общности; содействовать развитию творческого потенциала и эстетического вкуса фотолюбителей.

Наиболее интересные снимки, присланные на конкурс, будут представлены на выставке «Мой Русский мир» на ХI Ассамблее Русского мира в Нижнем Новгороде (3–4 ноября 2017 года).


Фотоальбом «Итоги фотоконкурса «Мой Русский мир»

в альбомы баннер.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.