RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык – это весело

Русский язык – это весело

Арусяк Нерсесян, Ереван
12.07.2017

В июне в Русском центре Ереванского государственного университета стартовали ежегодные курсы русского языка для детей. 20 детей в возрасте 7–8 лет приняли участие в курсах по обучающим программам «Чудо-малыш» и «Лунтик».

Волонтёром на курсах была Мартиросян Рената, которая сама с 2009 по 2013 посещала курсы русского языка в Русском центре.

В первый же день дети получили в подарок папки с блокнотами, ручками, раскрасками и цветными карандашами.

До 10 июля дважды в неделю малыши приходили в центр играть, рисовать, читать и писать по-русски. Все занятия проводились по игровой методике. Как отметили сами дети, «оказалось, что русский язык – это весело».

Несмотря на жаркое ереванское лето, дети не пропускали занятий, более того в конце каждого урока (1,5 часа) дети говорили, что не хотят уходить.

В последний день занятий в Русском центре был организован настоящий праздник для малышей и их родителей. Все участники курсов получили сертификаты.

Родители поблагодарили организаторов курсов, отметили, что дети полюбили русский язык, начали дома смотреть мультфильмы и читать сказки на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.