RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
10.07.2017

С 26 по 30 июня 2017 г. в будапештском Русском центре прошли первые интенсивные курсы РКИ уровня Б1 среди запланированных этим летом.

Целью курса было повышение словарного запаса. За 5 дней студентам было представлено 250 новых слов. В среду ученики отметили, что это в самом деле интенсивные курсы и они начали уставать. Преподаватель рассказал им, что интенсивность курсов отнимает у него столько же сил, сколько у учеников. Видимо, это признание заставило задуматься и настолько взбодрило гимназистов, что четверг и пятницу они отработали так же интенсивно и весело, как и первые дни.

Учебный процесс был обогащен песнями и музыкой, различными физическими упражнениями. Мы попробовали ходить «бочкой», прыгали под песенку «Чунга-Чанга», строили и дробили предложения – в самом прямом смысле этого слова. 

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.