RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей в Люблине ждёт ряд занимательных заданий

Детей в Люблине ждёт ряд занимательных заданий

Русский центр в Люблине
28.06.2017

Во время летних каникул в Русский центр Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д.

Уже на этой неделе в центре начался очередной цикл летних занятий для детей, участниками которого опять стали воспитанники лагеря, организованного Детским университетом УМКС. В течение семи недель дети (возраст с 6 до 12 лет) будут принимать участие в разнообразных художественных занятиях и мастер-классах, конкурсах, играх и т.д. Одним из пунктов программы детского лагеря будет посещение нашего центра. Главная цель занятий в Русском центре заключается в формировании интереса детей к русскому языку и культурному наследию России, в приобретении ими основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Вниманию детей будет предложен ряд занимательных заданий: будут введены в игровой форме основные этикетные реплики на русском языке, знакомство с основными элементами русской культуры, просмотр российских мультфильмов, а также мастер-класс по изготовлению русских народных кукол «пеленашек», очередной год проводимый с успехом нашим центром.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.