EN

Каникулы с пользой

Оксана Беженарь, Милан
20.06.2017

В Русском центре Миланского университета подведены итоги работы по организации поездок итальянских студентов на краткосрочные летние курсы русского языка. Как всегда, Русский центр выполнял функции посредника между принимающими российскими университетами и итальянскими студентами. После информационной встречи студентов с руководителем центра ребята узнали о том, куда они смогли бы поехать летом на курсы русского языка. В течение нескольких месяцев в Русском центре принимались документы, велась переписка со студентами и российскими университетами: Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ), Институтом русского языка им. А.С. Пушкина (Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина), Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПГУ), Нижегородским государственным лингвистическим университетом имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Большинство (18 человек) выбрали Санкт-Петербург, на втором месте по популярности оказалась Москва (14 человек), и только один человек выбрал Нижний Новгород.

По словам работников Русского центра, радостное удивление вызывает количество первокурсников и второкурсников. Обычно студенты начальных курсов с опаской относятся к поездкам в Россию, комментируя это низким знанием языка. Но в этом году таких учащихся – большинство. Обьясняется это, видимо, успешно проведённой работой Русского центра, рассказами «бывалых» студентов на праздниках, организованных центром. Также многие учащиеся старших курсов предпочитают проходить обучение в России на шестимесячных или годовых курсах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.