RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная неделя русскоязычного детского театра прошла в Париже

Международная неделя русскоязычного детского театра прошла в Париже

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

В Париже с 28 мая по 4 июня 2017 года проходила Международная неделя русскоязычного детского театра. Мероприятия прошли при поддержке фонда «Русский мир», посольства России во Франции, Российского центра науки и культуры в Париже и под патронатом графа П. П. Шереметева, президента Международного совета российских соотечественников.

Организаторами Недели, проводящейся уже в 7-й раз, стали ассоциация «Диалог культур и традиций» и русский детский театр «Апрелик» в Париже.
 
В начале мероприятия, открывшегося на территории российского посольства в Париже к собравшимися обратился с приветствием посол России во Франции А. К. Орлов. Худрук театра «Апрелик» Людмила Дробич в своём выступлении отметила, что идея создания театра возникла у группы русских мам, живущих в Париже, – они хотели, чтобы дети могли заниматься творчеством и не забыли русский язык.
  
Собравшихся приветствовали представитель Московского дома соотечественника Аркадий Бейненсон и заместитель руководителя управления грантов фонда «Русский мир» Ольга Винтайкина.
 
Цель мероприятий Недели -– приобщение участников и зрителей к наследию мировой театральной культуры через самостоятельное театральное творчество, а также сохранение русского языка и русской культуры в среде подрастающего поколения Русского мира.
 
В ходе концерта, посвящённого дню рождения театра «Апрелик», собравшимся были показаны фрагменты спектаклей, поставленных с момента образования театра.
 
В празднике приняли участие и другие коллективы, приехавшие поздравить театр с днём рождения.
 
В рамках Недели состоялся круглый стол «Русский детский театр зарубежья – проблемы и перспективы развития», участниками которого стали руководители русскоязычных театров из Франции, Германии, Испании, Нидерландов и Мальты, представители Московского дома соотечественника и фонда «Русский мир».

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.