RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс российского права появится в университете Тель-Авива

Курс российского права появится в университете Тель-Авива

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: РоссотрудничествоБудущие юристы, которые осваивают эту профессию в университете Тель-Авива, будут изучать российское право, сообщает портал Россотрудничества. Соответствующее соглашение подписал этот вуз с МГУ им. Ломоносова. Совместный проект рассчитан на три года. Российские специалисты из старейшего университета нашей страны будут читать лекции о законодательстве РФ.

Как отметил Шарон Хенесс, возглавляющий юридический факультет в Тель-Авиве, это соглашение с МГУ можно назвать историческим. Декан добавил, что израильские студенты, которые изучают право, учатся на основе судебной системы Великобритании и Соединённых Штатов. По его словам, так сложились традиции, учитывая, что мир в большей степени ориентируется на западные страны.

На юрфаке работают в основном выпускники лучших вузов — Гарварда и Йеля, каждый год приезжают именитые профессора со всего мира, но пока российских специалистов в этом числе не было. В скором времени в Тель-Авив приедет первый лектор из России — профессор Екатерина Тягай.

Совместный проект с МГУ включает и стипендиальную часть. Впервые выделено три стипендии специально для русскоязычных студентов. Каждый год одна стипендия будет выделяться студенту из России, который приедет на учебу в Тель-Авивский университет. И ещё две — израильтянам, репатриантам, выходцам из России.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.