EN
 / Главная / Все новости / Курс российского права появится в университете Тель-Авива

Курс российского права появится в университете Тель-Авива

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Будущие юристы, которые осваивают эту профессию в университете Тель-Авива, будут изучать российское право, сообщает портал Россотрудничества. Соответствующее соглашение подписал этот вуз с МГУ им. Ломоносова. Совместный проект рассчитан на три года. Российские специалисты из старейшего университета нашей страны будут читать лекции о законодательстве РФ.

Как отметил Шарон Хенесс, возглавляющий юридический факультет в Тель-Авиве, это соглашение с МГУ можно назвать историческим. Декан добавил, что израильские студенты, которые изучают право, учатся на основе судебной системы Великобритании и Соединённых Штатов. По его словам, так сложились традиции, учитывая, что мир в большей степени ориентируется на западные страны.

На юрфаке работают в основном выпускники лучших вузов — Гарварда и Йеля, каждый год приезжают именитые профессора со всего мира, но пока российских специалистов в этом числе не было. В скором времени в Тель-Авив приедет первый лектор из России — профессор Екатерина Тягай.

Совместный проект с МГУ включает и стипендиальную часть. Впервые выделено три стипендии специально для русскоязычных студентов. Каждый год одна стипендия будет выделяться студенту из России, который приедет на учебу в Тель-Авивский университет. И ещё две — израильтянам, репатриантам, выходцам из России.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, МГУ им. Ломоносова, Тель-Авивский университет

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.