RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живые картинки истории

Живые картинки истории

Е. Герцог, Мюнхен
30.05.2017

Узнать новое об истории Средневековой Руси можно не только на уроках истории. В связи с юбилейной датой – 200-летием со дня рождения писателя Алексея Константиновича Толстого – такая возможность была и у зрителей программы для детей, прошедшей в Мюнхене.

Знакомство с содержанием исторического романа А. К.Толстого «Князь Серебряный» помогло понять особенности жизни на Руси в годы правления Ивана Грозного.

Школьники говорили о таких произведениях, которые до сегодняшнего дня вызывают у молодёжи интерес, например поэма «Илья Муромец» или стихотворения «Сон Попова» и «Поток-богатырь».

Финальной частью мероприятия, которое было устроено специально для школьников обществом МИР в мюнхенском Доме Дружбы, стал показ «Живых картинок Истории» в исполнении участников детских театральных коллективов «Лель» и «МЭМ».

Подытожила юбилейный вечер своими напутственными словами о значении углублённого знакомства с историей своих предков основатель мюнхенской Детской академии Рита Кисина.

Победители викторины по истории Руси получили призы – великолепное издание произведений А. К. Толстого.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.