RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живые картинки истории

Живые картинки истории

Е. Герцог, Мюнхен
30.05.2017

Узнать новое об истории Средневековой Руси можно не только на уроках истории. В связи с юбилейной датой – 200-летием со дня рождения писателя Алексея Константиновича Толстого – такая возможность была и у зрителей программы для детей, прошедшей в Мюнхене.

Знакомство с содержанием исторического романа А. К.Толстого «Князь Серебряный» помогло понять особенности жизни на Руси в годы правления Ивана Грозного.

Школьники говорили о таких произведениях, которые до сегодняшнего дня вызывают у молодёжи интерес, например поэма «Илья Муромец» или стихотворения «Сон Попова» и «Поток-богатырь».

Финальной частью мероприятия, которое было устроено специально для школьников обществом МИР в мюнхенском Доме Дружбы, стал показ «Живых картинок Истории» в исполнении участников детских театральных коллективов «Лель» и «МЭМ».

Подытожила юбилейный вечер своими напутственными словами о значении углублённого знакомства с историей своих предков основатель мюнхенской Детской академии Рита Кисина.

Победители викторины по истории Руси получили призы – великолепное издание произведений А. К. Толстого.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.