EN

Завершилась первая смена летних школ русского языка в Армении


15.07.2010

Торжественные мероприятия, посвящённые окончанию первой смены Летней школы русского языка, состоялись 14 июля в детских оздоровительных лагерях «Асмик», «Арагац» и «Лусабац», расположенных в Котайкской области Армении, сообщает Aysor.am.

В течение 10 дней по специально разработанным программам ребятам преподавался русский язык. Акцент в занятиях ставился на знакомстве ребят с Россией, её историей и традициями, а также на ярчайших примерах многовековой дружбы русского и армянского народов.

Возможность приобщиться к русской культуре получило порядка 130 ребят. Особый интерес вызвали у них пословицы, поговорки и скороговорки, особенно понравился, несмотря на летний зной, праздник Масленицы, во время которого дети самостоятельно смогли приготовить и отведать русских блинов.

В лагере «Арагац» состоялся Фестиваль русско-армянской дружбы, а в «Лусабаце» 14 июля объявили днём России. Красочно накрытый стол с русским самоваром и сушками, яркие костюмы, танцы и песни помогли окунуться в атмосферу праздника – во времена широкого празднования на Руси ярмарки.

Все участники летних школ русского языка получили сертификаты – свидетельства об изучении русского языка в детских оздоровительных лагерях и подарок – бейсболки с изображением А. С. Пушкина и девизом «Язык мой – друг твой» и логотипом Россотрудничества.

Задумывая проведение летних школ русского языка, мало кто из организаторов мог представить, что они будут иметь такую популярность. На второю смену, по словам директоров лагерей, ребята уже начали записываться заранее. Директор лагеря «Лусабац» Ашот Аветисян предложил увеличить срок действия летних школ русского языка и количество их участников.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.