RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сколько было русско-турецких войн?

Сколько было русско-турецких войн?

Анна Ерзинкян, Ереван
22.05.2017

Студенты факультета востоковедения Ереванского государственного университета провели в Русском центре урок-конференцию на тему «Османская империя и Первая мировая война». Под руководством преподавателя русского языка А, С. Зурабян студенты подготовили очень интересные и содержательные доклады на русском языке.

Были представлены доклады о возникновении мультиконфессионального османского государства, о периоде империи при Сулеймане I в XVI веке, о конце Византийской империи, последовавшем взятии турками Константинополя, который стал затем столицей Османской империи, о династии Османов и 36 султанах империи. Было также рассказано об интересных фактах в истории Османской империи и о 12 войнах с Россией, а также о Первой мировой войне, которая фактически положила конец Османской империи.

По окончании студенческой конференции руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян поблагодарила докладчиков и преподавателя А. С.Зурабян за проделанную работу, ведь все доклады были представлены на хорошем русском языке. Сами же студенты отметили: «Нам было нелегко работать с материалами на русском языке, но мы постарались и справились с поставленной задачей».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.