RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сколько было русско-турецких войн?

Сколько было русско-турецких войн?

Анна Ерзинкян, Ереван
22.05.2017

Студенты факультета востоковедения Ереванского государственного университета провели в Русском центре урок-конференцию на тему «Османская империя и Первая мировая война». Под руководством преподавателя русского языка А, С. Зурабян студенты подготовили очень интересные и содержательные доклады на русском языке.

Были представлены доклады о возникновении мультиконфессионального османского государства, о периоде империи при Сулеймане I в XVI веке, о конце Византийской империи, последовавшем взятии турками Константинополя, который стал затем столицей Османской империи, о династии Османов и 36 султанах империи. Было также рассказано об интересных фактах в истории Османской империи и о 12 войнах с Россией, а также о Первой мировой войне, которая фактически положила конец Османской империи.

По окончании студенческой конференции руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян поблагодарила докладчиков и преподавателя А. С.Зурабян за проделанную работу, ведь все доклады были представлены на хорошем русском языке. Сами же студенты отметили: «Нам было нелегко работать с материалами на русском языке, но мы постарались и справились с поставленной задачей».

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.