RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Один пояс, один путь»

«Один пояс, один путь»

Ван Цзя, Пекин
17.05.2017

16 мая 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) были в гостях представители волонтёров-русистов Института русского языка, которые вернулись с форума «Один пояс, один путь», состоявшегося 14–15 мая в столице Китая.

Сначала молодые русисты обменялись мнением о прошедшем форуме. Они рассказали о том, как 50 волонтёров-русистов из нашего университета готовились к форуму последние 2 месяца и как они принимали гостей из стран СНГ. Наибольшее впечатление на них произвело выступление Президента России Владимира Путина. Ссылаясь на афоризмы российского президента, они подчеркнули важность участия России в реализации нового «Шёлкового пути».

Перечисляя крупномасштабные проекты между двумя великими державами – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, прокладывание газотранспортной магистрали «Сила Сибири», сотрудничество по Тяньваньской АЭС, а также разработка и изготовление дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета – молодые русисты убедились в том, что владение русским языком в совершенстве чрезвычайно важно не только для поиска высокооплачиваемой работы, но и для укрепления стратегических отношений между Россией и Китаем в будущем.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.