EN
 / Главная / Все новости / «Один пояс, один путь»

«Один пояс, один путь»

Ван Цзя, Пекин
17.05.2017

16 мая 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) были в гостях представители волонтёров-русистов Института русского языка, которые вернулись с форума «Один пояс, один путь», состоявшегося 14–15 мая в столице Китая.

Сначала молодые русисты обменялись мнением о прошедшем форуме. Они рассказали о том, как 50 волонтёров-русистов из нашего университета готовились к форуму последние 2 месяца и как они принимали гостей из стран СНГ. Наибольшее впечатление на них произвело выступление Президента России Владимира Путина. Ссылаясь на афоризмы российского президента, они подчеркнули важность участия России в реализации нового «Шёлкового пути».

Перечисляя крупномасштабные проекты между двумя великими державами – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, прокладывание газотранспортной магистрали «Сила Сибири», сотрудничество по Тяньваньской АЭС, а также разработка и изготовление дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета – молодые русисты убедились в том, что владение русским языком в совершенстве чрезвычайно важно не только для поиска высокооплачиваемой работы, но и для укрепления стратегических отношений между Россией и Китаем в будущем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, политика

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.