RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Один пояс, один путь»

«Один пояс, один путь»

Ван Цзя, Пекин
17.05.2017

16 мая 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) были в гостях представители волонтёров-русистов Института русского языка, которые вернулись с форума «Один пояс, один путь», состоявшегося 14–15 мая в столице Китая.

Сначала молодые русисты обменялись мнением о прошедшем форуме. Они рассказали о том, как 50 волонтёров-русистов из нашего университета готовились к форуму последние 2 месяца и как они принимали гостей из стран СНГ. Наибольшее впечатление на них произвело выступление Президента России Владимира Путина. Ссылаясь на афоризмы российского президента, они подчеркнули важность участия России в реализации нового «Шёлкового пути».

Перечисляя крупномасштабные проекты между двумя великими державами – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, прокладывание газотранспортной магистрали «Сила Сибири», сотрудничество по Тяньваньской АЭС, а также разработка и изготовление дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета – молодые русисты убедились в том, что владение русским языком в совершенстве чрезвычайно важно не только для поиска высокооплачиваемой работы, но и для укрепления стратегических отношений между Россией и Китаем в будущем.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.