RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Один пояс, один путь»

«Один пояс, один путь»

Ван Цзя, Пекин
17.05.2017

16 мая 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) были в гостях представители волонтёров-русистов Института русского языка, которые вернулись с форума «Один пояс, один путь», состоявшегося 14–15 мая в столице Китая.

Сначала молодые русисты обменялись мнением о прошедшем форуме. Они рассказали о том, как 50 волонтёров-русистов из нашего университета готовились к форуму последние 2 месяца и как они принимали гостей из стран СНГ. Наибольшее впечатление на них произвело выступление Президента России Владимира Путина. Ссылаясь на афоризмы российского президента, они подчеркнули важность участия России в реализации нового «Шёлкового пути».

Перечисляя крупномасштабные проекты между двумя великими державами – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, прокладывание газотранспортной магистрали «Сила Сибири», сотрудничество по Тяньваньской АЭС, а также разработка и изготовление дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета – молодые русисты убедились в том, что владение русским языком в совершенстве чрезвычайно важно не только для поиска высокооплачиваемой работы, но и для укрепления стратегических отношений между Россией и Китаем в будущем.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.