RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики Русского центра в Гамбурге посетили «Мир»

Ученики Русского центра в Гамбурге посетили «Мир»

Екатерина Иванова, Гамбург
12.05.2017

В мае 2017 года парусник «Мир», ставший символом Санкт-Петербурга, посетил порт города-побратима – Гамбурга и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных главному городскому празднику –Дню рождения порта.

В эти дни детям, изучающим русский язык в Русском центре Дома Чайковского, была предоставлена уникальная возможность подняться на борт легендарного судна. По приглашению сотрудников отдела международного сотрудничества Государственного университета морского и речного флота им. адм. С. О. Макарова и ФГУП «Росморпорт» более 60 учеников Русского центра посетили российский парусник. Для детей были организованы экскурсии, в ходе которых курсанты рассказали об истории судна, его устройстве, мореходных качествах, а также о морских профессиях.

Трёхмачтовый парусник «Мир» был построен в 1987 году на Гданьской верфи в Польше. Парусное учебное судно за свою 30-летнюю историю одержало более 30 побед в регатах учебных парусных судов. Одной из самых значительных наград является первое место и Гран-при в регате Grand regatta Columbus-500, посвящённой пятисотлетию открытия Америки.

«Мир» считается самым быстроходным учебным парусником в мире. В 1998 году судну был присвоен официальный статус «Посланник Санкт-Петербурга». В 2012 году на борту парусника был открыт Русский центр.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.