RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

Арзу Мамедова, Баку
02.05.2017

Ежегодно в стенах Русского центра при Бакинском государственном университете проводится мероприятие, посвящённое Всемирному дню книги и авторского права. И в этом году 28 апреля студенты – любители книг собрались в стенах Русского центра.

Руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала об истории возникновения идеи проведения данного праздника.

Любители книг и студенты различных факультетов БГУ рассказали о традициях празднования Дня книги в Испании, где в 1923 году торговцы книг устроили книжную ярмарку, чтобы почтить память У. Шекспира, М. Сервантеса и других известных писателей.

В завершение мероприятия студентами были зачитаны фразы из любимых литературных произведений.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.