RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

Арзу Мамедова, Баку
02.05.2017

Ежегодно в стенах Русского центра при Бакинском государственном университете проводится мероприятие, посвящённое Всемирному дню книги и авторского права. И в этом году 28 апреля студенты – любители книг собрались в стенах Русского центра.

Руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала об истории возникновения идеи проведения данного праздника.

Любители книг и студенты различных факультетов БГУ рассказали о традициях празднования Дня книги в Испании, где в 1923 году торговцы книг устроили книжную ярмарку, чтобы почтить память У. Шекспира, М. Сервантеса и других известных писателей.

В завершение мероприятия студентами были зачитаны фразы из любимых литературных произведений.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.