RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звенела музыка в саду»

«Звенела музыка в саду»

Русский центр в Люблине
07.04.2017

С 3 по 5 апреля 2017 года гостем Русского центра и Института славянской филологии Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине была Александра Юрьевна Веселова – научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН в Санкт-Петербурге. Проф. А. Веселова – один из ведущих специалистов по русской литературе XVIII века, занимается изучением садово-паркового искусства второй половины XVIII в. в контексте европейской культуры.

А. Веселова выступила для студентов и сотрудников нашего университета с циклом трёх лекций: «Роль усадебной культуры в русской литературе конца XVIII – начала XIX вв.», «Сад в русской поэзии XVIII – начала XIX в.» и «Текст в саду и тексты о садах в русской литературе XVIII в.».

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.