RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звенела музыка в саду»

«Звенела музыка в саду»

Русский центр в Люблине
07.04.2017

С 3 по 5 апреля 2017 года гостем Русского центра и Института славянской филологии Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине была Александра Юрьевна Веселова – научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН в Санкт-Петербурге. Проф. А. Веселова – один из ведущих специалистов по русской литературе XVIII века, занимается изучением садово-паркового искусства второй половины XVIII в. в контексте европейской культуры.

А. Веселова выступила для студентов и сотрудников нашего университета с циклом трёх лекций: «Роль усадебной культуры в русской литературе конца XVIII – начала XIX вв.», «Сад в русской поэзии XVIII – начала XIX в.» и «Текст в саду и тексты о садах в русской литературе XVIII в.».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.