EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
04.04.2017

25 марта завершился первый тур конкурса «Кто лучше знает Россию?», организованного Русским центрами Печа и Гуанчжоу (Китай) для студентов. В первом туре студенты должны были заполнить тест, где отвечали на такие вопросы, как, например, «в какой области российские учёные получили больше всего Нобелевских премий?», «что означает слово "икона"?», «что такое Кремль?» и т. д.

Тест выполнили не только студенты Печского университета, но и студенты университетов Сегеда, Будапешта. В Гуандунском университете в конкурсе приняли участие 84 человека, и во второй тур удалось выйти 29 студентам.

Во втором туре конкурса, объявленном на днях в двух странах, студенты должны будут написать эссе на тему, связанную с Россией.

Результаты конкурса будут объявлены 6 июня в День русского языка, и победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, будут награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки от Русских центров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Гуанчжоу, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.