RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
04.04.2017

25 марта завершился первый тур конкурса «Кто лучше знает Россию?», организованного Русским центрами Печа и Гуанчжоу (Китай) для студентов. В первом туре студенты должны были заполнить тест, где отвечали на такие вопросы, как, например, «в какой области российские учёные получили больше всего Нобелевских премий?», «что означает слово "икона"?», «что такое Кремль?» и т. д.

Тест выполнили не только студенты Печского университета, но и студенты университетов Сегеда, Будапешта. В Гуандунском университете в конкурсе приняли участие 84 человека, и во второй тур удалось выйти 29 студентам.

Во втором туре конкурса, объявленном на днях в двух странах, студенты должны будут написать эссе на тему, связанную с Россией.

Результаты конкурса будут объявлены 6 июня в День русского языка, и победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, будут награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки от Русских центров.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.