RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
04.04.2017

25 марта завершился первый тур конкурса «Кто лучше знает Россию?», организованного Русским центрами Печа и Гуанчжоу (Китай) для студентов. В первом туре студенты должны были заполнить тест, где отвечали на такие вопросы, как, например, «в какой области российские учёные получили больше всего Нобелевских премий?», «что означает слово "икона"?», «что такое Кремль?» и т. д.

Тест выполнили не только студенты Печского университета, но и студенты университетов Сегеда, Будапешта. В Гуандунском университете в конкурсе приняли участие 84 человека, и во второй тур удалось выйти 29 студентам.

Во втором туре конкурса, объявленном на днях в двух странах, студенты должны будут написать эссе на тему, связанную с Россией.

Результаты конкурса будут объявлены 6 июня в День русского языка, и победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, будут награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки от Русских центров.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.