RUS
EN
 / Главная / Все новости / С праздниками России познакомились в Пече

С праздниками России познакомились в Пече

Валентина Вегвари, Печ
27.03.2017

В рамках сотрудничества между фондом «Русский мир» и Печским университетом гостем кафедры славянской филологии и Русского центра была доцент Института русского языка и культуры Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Светлана Юрьевна Камышева, которая провела занятия по курсу «Страноведение России» (раздел «Праздники») со студентами-русистами. В рамках мероприятий Русского центра С. Ю. Камышева также выступила перед учителями русского языка города и соседних городов областей Баранья и Толна и рассказала о праздниках современной России. Она подробно остановилась на праздновании Нового, а также Старого нового года, Крещении, Масленице, о 4 ноября и других праздниках. В ходе этой встречи преподавателю было задано много вопросов, в том числе слушателей интересовало празднование Рождества, 23 февраля, подарки женщинам на 8 марта и т. д.

В ходе своего визита доцент Камышева посетила урок русского языка в базовой гиманзии Печского университета, где познакомилась со спецификой преподавания русского языка в Венгрии на начальном этапе и с учебником, по которому изучают язык, а также в рамках курса методика преподавания русского языка как иностранного у студентов-русистов заочного отделения провела консультацию для учителей-практиков, интересующихся современными методами преподавания РКИ в языковой среде (в России) и отличием этих методов от преподавания в неязыковой среде у учащихся неславянских стран. Гостья осталась довольна знанием русского языка у студентов-русистов кафедры славянской филологи, несмотря на то, что они начали изучать язык только два года назад, и подчеркнула их любознательность, активность.


Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.