RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялся в Минске

Первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялся в Минске

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

С 17 по 19 марта 2017 года в Минске в школе № 70 имени Л. Н. Гуртьева прошёл первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!»

16-й сезон игры в третий раз проходит в Белоруссии. Мероприятие проводится по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Белоруссии при содействии фонда «Русский мир».

В заочном этапе тура приняли участие 916 школьников 8-х и 10-х классов из большинства областных центров Белоруссии и учреждений образования Первомайского района Минска. Для участия в финале в Минск была приглашена лучшая региональная команда по итогам заочного этапа из средней школы № 28 г. Гродно.

Задания очного тура включали в себя вопросы по русскому и белорусскому языкам. Огромный интерес вызвало у участников и присутствующих педагогов задание, представляющее собой создание и защиту социальных проектов в поддержку чтения, реализуемых в том числе с помощью различных социальных сетей. «Читать не вредно, вредно не читать!» – шутливая формулировка задания ставила перед командами нешуточную задачу: привлечь к чтению книги современную молодёжь, оторвав от социальных сетей.

Оценивало ответы ребят уважаемое и компетентное жюри – В. П. Поликанина, известная поэтесса, член Союза писателей; В. П Бобрикова, председатель минского городского клуба ветеранов педагогического труда «Оптимист»; Н. И.Киселева, руководитель литературной секции клуба «Оптимист». Неизменным председателем жюри является родоначальник самой игры «Знаю!» А. Н. Кондряков, президент Международного педагогического клуба.

Как отметила сопредседатель жюри Валентина Петровна Поликанина, знание родных языков и владение ими является неотъемлемой частью духовного роста человека и крайне важно для современной молодёжи, поколения, живущего в эпоху информационных технологий.

Менее чем через месяц участники встретятся в очном туре, тематика которого затронет вопросы географии, биологии и химии. Как связаны экология природы и экология души? Вот тема для размышлений участников второго тура.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.