RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялся в Минске

Первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялся в Минске

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

С 17 по 19 марта 2017 года в Минске в школе № 70 имени Л. Н. Гуртьева прошёл первый тур международной интеллектуальной игры «Знаю!»

16-й сезон игры в третий раз проходит в Белоруссии. Мероприятие проводится по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Белоруссии при содействии фонда «Русский мир».

В заочном этапе тура приняли участие 916 школьников 8-х и 10-х классов из большинства областных центров Белоруссии и учреждений образования Первомайского района Минска. Для участия в финале в Минск была приглашена лучшая региональная команда по итогам заочного этапа из средней школы № 28 г. Гродно.

Задания очного тура включали в себя вопросы по русскому и белорусскому языкам. Огромный интерес вызвало у участников и присутствующих педагогов задание, представляющее собой создание и защиту социальных проектов в поддержку чтения, реализуемых в том числе с помощью различных социальных сетей. «Читать не вредно, вредно не читать!» – шутливая формулировка задания ставила перед командами нешуточную задачу: привлечь к чтению книги современную молодёжь, оторвав от социальных сетей.

Оценивало ответы ребят уважаемое и компетентное жюри – В. П. Поликанина, известная поэтесса, член Союза писателей; В. П Бобрикова, председатель минского городского клуба ветеранов педагогического труда «Оптимист»; Н. И.Киселева, руководитель литературной секции клуба «Оптимист». Неизменным председателем жюри является родоначальник самой игры «Знаю!» А. Н. Кондряков, президент Международного педагогического клуба.

Как отметила сопредседатель жюри Валентина Петровна Поликанина, знание родных языков и владение ими является неотъемлемой частью духовного роста человека и крайне важно для современной молодёжи, поколения, живущего в эпоху информационных технологий.

Менее чем через месяц участники встретятся в очном туре, тематика которого затронет вопросы географии, биологии и химии. Как связаны экология природы и экология души? Вот тема для размышлений участников второго тура.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.