EN

Олимпиада по русскому языку прошла в болгарском Велинграде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

В школе имени Васила Левского, которая расположена в болгарском Велинграде, прошла национальная олимпиада по русскому языку, сообщил «Русскому миру» председатель Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры (БНСПРЯК) Юрий Тодоров.

Мероприятие проводится ежегодно Министерством образования и науки Болгарии. Олимпиада является самым серьёзным и ответственным соревнованием среди учеников, изучающих русский язык в стране. Она состоит из трёх туров, и к финалу допускаются лишь те школьники-старшеклассники, которые успешно выступили на муниципальном и региональном уровнях. В этом году во втором (региональном) туре олимпиады приняли участие более шестисот учеников из 23 регионов Болгарии. Около 120 учащихся прошли в финал олимпиады. 

Особое внимание было уделено разработке заданий, которые призваны способствовать раскрытию таланта ученика и требуют нестандартного подхода и творческого мышления.

На олимпиаде по русскому языку присутствовали: первый секретарь посольства РФ в Болгарии и представитель Минобрнауки РФ Р. Шестаков, главный эксперт по русскому языку Министерства образования и науки Болгарии Стоянка Почеканска, члены национальной комиссии и другие официальные лица.

Победители олимпиады при поступлении в болгарские вузы будут освобождены от сдачи вступительного экзамена по русскому языку. В течение года им будет начисляться именная стипендия.
Метки:
русский язык, олимпиада, Велинград

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.