RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Ирина Кабышева, Вроцлав
20.03.2017

Лексикографическая секция Русского центра Вроцлавского университета второй год продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи, который будет насчитывать более пяти тысяч словарных статей. Над их созданием работает группа из 10 человек. Это преподаватели, аспиранты и студенты Института славянской филологии Вроцлавского университета. 

Такого рода занятие требует самодисциплины, методичности и усидчивости. Работа продвигается вперёд, а все трудные случаи, которые встречаются при создании словарных статей, обсуждаются во время ежемесячных встреч в Русском центре. 

Координатором этого проекта с российской стороны является выдающийся лексикограф, профессор СПбГУ Валерий Михайлович Мокиенко.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.