RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Ирина Кабышева, Вроцлав
20.03.2017

Лексикографическая секция Русского центра Вроцлавского университета второй год продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи, который будет насчитывать более пяти тысяч словарных статей. Над их созданием работает группа из 10 человек. Это преподаватели, аспиранты и студенты Института славянской филологии Вроцлавского университета. 

Такого рода занятие требует самодисциплины, методичности и усидчивости. Работа продвигается вперёд, а все трудные случаи, которые встречаются при создании словарных статей, обсуждаются во время ежемесячных встреч в Русском центре. 

Координатором этого проекта с российской стороны является выдающийся лексикограф, профессор СПбГУ Валерий Михайлович Мокиенко.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.