RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Ирина Кабышева, Вроцлав
20.03.2017

Лексикографическая секция Русского центра Вроцлавского университета второй год продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи, который будет насчитывать более пяти тысяч словарных статей. Над их созданием работает группа из 10 человек. Это преподаватели, аспиранты и студенты Института славянской филологии Вроцлавского университета. 

Такого рода занятие требует самодисциплины, методичности и усидчивости. Работа продвигается вперёд, а все трудные случаи, которые встречаются при создании словарных статей, обсуждаются во время ежемесячных встреч в Русском центре. 

Координатором этого проекта с российской стороны является выдающийся лексикограф, профессор СПбГУ Валерий Михайлович Мокиенко.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.