RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник весны в Русском центре Баку

Праздник весны в Русском центре Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялась встреча, посвящённая празднику «Новруз байрам» (Праздник весны). Во встрече приняли участие студенты, преподаватели, научные сотрудники научно-исследовательской лаборатории факультета журналистики, студенты первого курса филологического факультета.

С приветствием к участникам встречи обратилась руководитель Русского центра А. С. Мамедова. Она поздравила присутствующих с праздником, имеющим многовековую историю и широко отмечающимся как в Азербайджане, так и в ряде стран Востока.

Ведущие мероприятия рассказали участникам встречи об истории, традициях, особенностях одного из самых популярных в Азербайджане праздников. Участники встречи завершили мероприятие за чайным столом, на котором были представлены традиционные сладости азербайджанской кулинарии, являющиеся непременными атрибутами праздника весны.

А накануне в Русском центре состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному дню писателя. Ведущими мероприятия были студентки IV курса факультета журналистики Ниязова Айсель и Алиева Халида. Они рассказали об истории возникновения этой памятной даты, отметили важность писательской профессии. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы отметила, что писатель – это человек, который умеет говорить с миром с помощью ручки, который излагает свои мысли на бумаге. В завершении мероприятия был просмотрен документальный фильм «Кавказские этюды» Миланы Амаевой. В нём был показан тяжкий труд писателя – профессия, которой учатся и овладевают всю жизнь.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».