RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник весны в Русском центре Баку

Праздник весны в Русском центре Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялась встреча, посвящённая празднику «Новруз байрам» (Праздник весны). Во встрече приняли участие студенты, преподаватели, научные сотрудники научно-исследовательской лаборатории факультета журналистики, студенты первого курса филологического факультета.

С приветствием к участникам встречи обратилась руководитель Русского центра А. С. Мамедова. Она поздравила присутствующих с праздником, имеющим многовековую историю и широко отмечающимся как в Азербайджане, так и в ряде стран Востока.

Ведущие мероприятия рассказали участникам встречи об истории, традициях, особенностях одного из самых популярных в Азербайджане праздников. Участники встречи завершили мероприятие за чайным столом, на котором были представлены традиционные сладости азербайджанской кулинарии, являющиеся непременными атрибутами праздника весны.

А накануне в Русском центре состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному дню писателя. Ведущими мероприятия были студентки IV курса факультета журналистики Ниязова Айсель и Алиева Халида. Они рассказали об истории возникновения этой памятной даты, отметили важность писательской профессии. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы отметила, что писатель – это человек, который умеет говорить с миром с помощью ручки, который излагает свои мысли на бумаге. В завершении мероприятия был просмотрен документальный фильм «Кавказские этюды» Миланы Амаевой. В нём был показан тяжкий труд писателя – профессия, которой учатся и овладевают всю жизнь.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.