EN

Праздник весны в Русском центре Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялась встреча, посвящённая празднику «Новруз байрам» (Праздник весны). Во встрече приняли участие студенты, преподаватели, научные сотрудники научно-исследовательской лаборатории факультета журналистики, студенты первого курса филологического факультета.

С приветствием к участникам встречи обратилась руководитель Русского центра А. С. Мамедова. Она поздравила присутствующих с праздником, имеющим многовековую историю и широко отмечающимся как в Азербайджане, так и в ряде стран Востока.

Ведущие мероприятия рассказали участникам встречи об истории, традициях, особенностях одного из самых популярных в Азербайджане праздников. Участники встречи завершили мероприятие за чайным столом, на котором были представлены традиционные сладости азербайджанской кулинарии, являющиеся непременными атрибутами праздника весны.

А накануне в Русском центре состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному дню писателя. Ведущими мероприятия были студентки IV курса факультета журналистики Ниязова Айсель и Алиева Халида. Они рассказали об истории возникновения этой памятной даты, отметили важность писательской профессии. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы отметила, что писатель – это человек, который умеет говорить с миром с помощью ручки, который излагает свои мысли на бумаге. В завершении мероприятия был просмотрен документальный фильм «Кавказские этюды» Миланы Амаевой. В нём был показан тяжкий труд писателя – профессия, которой учатся и овладевают всю жизнь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.