RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник весны в Русском центре Баку

Праздник весны в Русском центре Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Русском центре Бакинского государственного университета состоялась встреча, посвящённая празднику «Новруз байрам» (Праздник весны). Во встрече приняли участие студенты, преподаватели, научные сотрудники научно-исследовательской лаборатории факультета журналистики, студенты первого курса филологического факультета.

С приветствием к участникам встречи обратилась руководитель Русского центра А. С. Мамедова. Она поздравила присутствующих с праздником, имеющим многовековую историю и широко отмечающимся как в Азербайджане, так и в ряде стран Востока.

Ведущие мероприятия рассказали участникам встречи об истории, традициях, особенностях одного из самых популярных в Азербайджане праздников. Участники встречи завершили мероприятие за чайным столом, на котором были представлены традиционные сладости азербайджанской кулинарии, являющиеся непременными атрибутами праздника весны.

А накануне в Русском центре состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному дню писателя. Ведущими мероприятия были студентки IV курса факультета журналистики Ниязова Айсель и Алиева Халида. Они рассказали об истории возникновения этой памятной даты, отметили важность писательской профессии. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы отметила, что писатель – это человек, который умеет говорить с миром с помощью ручки, который излагает свои мысли на бумаге. В завершении мероприятия был просмотрен документальный фильм «Кавказские этюды» Миланы Амаевой. В нём был показан тяжкий труд писателя – профессия, которой учатся и овладевают всю жизнь.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.