EN
 / Главная / Все новости / Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения

Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения


08.07.2010

Президент России Дмитрий Медведев выступил на заседании Совета по развитию информационного общества 8 июля в Твери, сообщает РИА «Новости».

В своём выступлении глава государства назвал недопустимым задержки с созданием системы дистанционного обучения для детей, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу. Президент назвал создание такой системы важнейшим приоритетом, поскольку именно для таких детей эта система образования является единственно возможной и достаточно эффективной.

«Средства регионам выделялись, но в большинстве работы не завершены», – подчеркнул президент.

Он добавил, что такого рода технологические решения нужны и школам в отдалённых и труднодоступных районах страны.

Глава государства подчеркнул, что в целом «внедрение разработанных электронных образовательных ресурсов в учебный процесс идёт медленно».

По его словам, дальнейшего совершенствования требует и компьютерная система ЕГЭ. «Её задача – исключить любого рода манипуляции при сдаче выпускных экзаменов», – сказал президент.

Также Дмитрий Медведев поручил министру образования Андрею Фурсенко проконтролировать ситуацию с фактами отключения школ от Интернета.

«Я не могу допустить, чтобы те средства, которые предусмотрены в федеральном бюджете, оказались выброшенными на ветер, но ещё более досадно будет, если таким образом дети, которые учатся в школе, лишатся возможности получать информацию из Интернета», – сказал глава государства.

Он поручил главе Министерства образования и науки Андрею Фурсенко в случае продолжения фактов отключения школ от Интернета докладывать ему лично.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.