EN

Об истории и архитектуре Московского Кремля говорили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.03.2017

16 марта 2017 г. в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «История и архитектура Московского Кремля», посвящённый его 530-летию. Семинар проводился для слушателей курсов русского языка с целью расширения их лексики и знакомства с русской историей и культурой. 

Презентацию подготовила выпускница Государственного университета Ка Фоскари (Венеция) Летиция Газзола, проходящая стажировку по русскому языку в Русском центре. Она с большим воодушевлением рассказывала об архитектурном ансамбле Кремля, поскольку в XVI веке некоторые его части были возведены итальянскими зодчими. Слушатели с интересом узнали историю строительства и возрождения Московского Кремля, познакомились с его архитектурой и сокровищами музеев, задавали вопросы, интересовались возможностью посещения.

Участники семинара прослушали лекцию, которая тесно связана с событиями Средневековой Руси, противостоянием французскому войску, с освободительной борьбой русского народа. Презентация сопровождалась красивыми видами Кремля и музыкальным сопровождением.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, история, культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.