RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории и архитектуре Московского Кремля говорили в Братиславе

Об истории и архитектуре Московского Кремля говорили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.03.2017

16 марта 2017 г. в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «История и архитектура Московского Кремля», посвящённый его 530-летию. Семинар проводился для слушателей курсов русского языка с целью расширения их лексики и знакомства с русской историей и культурой. 

Презентацию подготовила выпускница Государственного университета Ка Фоскари (Венеция) Летиция Газзола, проходящая стажировку по русскому языку в Русском центре. Она с большим воодушевлением рассказывала об архитектурном ансамбле Кремля, поскольку в XVI веке некоторые его части были возведены итальянскими зодчими. Слушатели с интересом узнали историю строительства и возрождения Московского Кремля, познакомились с его архитектурой и сокровищами музеев, задавали вопросы, интересовались возможностью посещения.

Участники семинара прослушали лекцию, которая тесно связана с событиями Средневековой Руси, противостоянием французскому войску, с освободительной борьбой русского народа. Презентация сопровождалась красивыми видами Кремля и музыкальным сопровождением.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.