RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русский центр в Даляне
15.03.2017

15 марта 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось занятие, посвящённое использованию информационных и библиотечных ресурсов центра.

Вначале ведущие рассказали всем студентам о том, как и где правильно искать нужную информацию, как правильно ею пользоваться и какую помощь в поиске может оказать Русский центр. В современном мире очень много источников информации, но, к сожалению, не каждый может правильно и с пользой использовать этот ресурс, и сотрудники центра попытались подробно рассказать о всех тонкостях этого процесса. 

Затем ребятам рассказали о книжном фонде библиотеки Русского центра. Книжная ярмарка привлекла студентов разных курсов, каждый нашёл для себя интересную для него литературу. Несмотря на то, что студентам первых и вторых курсов тяжело давалось чтение, они всё равно не выпускали книги из рук и с огромным удовольствием разглядывали иллюстрации. Очень многие выбрали для прочтения биографические книги, книги со стихами, романы и т. д. 

Подобные встречи  помогают  студентам не только в учебном процессе, но и помогают развивать им свой духовный и внутренний  мир, ведь каждая почитанная книга несёт с  собой огромное количество знаний.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...