RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русский центр в Даляне
15.03.2017

15 марта 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось занятие, посвящённое использованию информационных и библиотечных ресурсов центра.

Вначале ведущие рассказали всем студентам о том, как и где правильно искать нужную информацию, как правильно ею пользоваться и какую помощь в поиске может оказать Русский центр. В современном мире очень много источников информации, но, к сожалению, не каждый может правильно и с пользой использовать этот ресурс, и сотрудники центра попытались подробно рассказать о всех тонкостях этого процесса. 

Затем ребятам рассказали о книжном фонде библиотеки Русского центра. Книжная ярмарка привлекла студентов разных курсов, каждый нашёл для себя интересную для него литературу. Несмотря на то, что студентам первых и вторых курсов тяжело давалось чтение, они всё равно не выпускали книги из рук и с огромным удовольствием разглядывали иллюстрации. Очень многие выбрали для прочтения биографические книги, книги со стихами, романы и т. д. 

Подобные встречи  помогают  студентам не только в учебном процессе, но и помогают развивать им свой духовный и внутренний  мир, ведь каждая почитанная книга несёт с  собой огромное количество знаний.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.