RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русская литература помогает китайцам развивать свой внутренний мир

Русский центр в Даляне
15.03.2017

15 марта 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось занятие, посвящённое использованию информационных и библиотечных ресурсов центра.

Вначале ведущие рассказали всем студентам о том, как и где правильно искать нужную информацию, как правильно ею пользоваться и какую помощь в поиске может оказать Русский центр. В современном мире очень много источников информации, но, к сожалению, не каждый может правильно и с пользой использовать этот ресурс, и сотрудники центра попытались подробно рассказать о всех тонкостях этого процесса. 

Затем ребятам рассказали о книжном фонде библиотеки Русского центра. Книжная ярмарка привлекла студентов разных курсов, каждый нашёл для себя интересную для него литературу. Несмотря на то, что студентам первых и вторых курсов тяжело давалось чтение, они всё равно не выпускали книги из рук и с огромным удовольствием разглядывали иллюстрации. Очень многие выбрали для прочтения биографические книги, книги со стихами, романы и т. д. 

Подобные встречи  помогают  студентам не только в учебном процессе, но и помогают развивать им свой духовный и внутренний  мир, ведь каждая почитанная книга несёт с  собой огромное количество знаний.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.