RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры в Анкаре

Дни русской культуры в Анкаре

Ипек Айдын, Анкара
10.03.2017

В Анкаре в Университете экономики и технологий Русский центр организовал Дни русской культуры. Целью мероприятия является знакомство с русской культурой и языком. В отличие от трёх предыдущих, в этот раз участие приняли бизнесмены, работающие в России, которые рассказали студентам Международного департамента предпринимательства о своём опыте работы на российском рынке.

Программа началась со вступительной речи профессора доктора Адем Шахин, ректора Университета экономики и технологий.
 
Студенты, прошедшие обучение в Украине в прошлом году, сделали презентацию о жизни в Украине. Программа завершилась концертом и выступлениями русских студентов факультета международного предпринимательства, а также танцевальным шоу от маленьких гостей из Российской культурной ассоциации.

Кроме того, Русский центр поздравил своих студенток с праздником 8 Марта. На встрече за чашкой чая с пирогами студентов курса познакомили с краткой историей первых феминисток России в XIX–XX вв., борющихся за равенство прав и возможностей для женщин и противостоящих социальной системе того периода.

Возникновение нового отношения к женщине в обществе, зародившись в эпоху Петра Великого, подкрепило появление женщин нового типа – готовых и стремящихся участвовать в общественной жизни (Екатерина II, Е. Р. Дашкова, графини М. Г. Разумовская, А. К. Воронцова, М. А. Нарышкина). Появление на литературном небосклоне женщин-писательниц и поэтесс (Е. А. Княжниной, Е. А. Вельяшевой-Волынцевой, В. А. Волковой, Е. С. Меньшиковой), рождение женской литературы и женской автобиографической и мемуарной прозы свидетельствовало о появлении социального женского самосознания.


Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.