EN
 / Главная / Все новости / Композитор Евгений Дога отмечает юбилей

Композитор Евгений Дога отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Известный композитор Евгений Дога отмечает день рождения. Сегодня, 1 марта, ему исполняется восемьдесят лет. С юбилеем народного артиста Советского Союза поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. Премьер назвал музыканта одним из самых ярких и талантливых композиторов, чья музыка на протяжении долгих лет остаётся любимой для миллионов людей. Он отметил, что Евгению Доге покоряются все жанры музыки — от опер до эстрады.

Дмитрий Медведев напомнил, что произведения Евгения Доги служат украшением множества театральных постановок, художественных и мультипликационных фильмов. «Сегодня Ваши искренние и глубокие произведения украшают концертные программы, радио- и телепередачи, дарят радость и незабываемые впечатления», — добавил премьер.

К поздравлениям присоединился и Владимир Мединский, возглавляющий федеральное ведомство культуры, сообщает сайт министерства. По его мнению, Евгения Догу можно назвать народным композитором. Его музыку любят обычные слушатели и высоко оценивают профессионалы. «Ваши композиции вызывают самые светлые и искренние эмоции, погружая слушателей в целые музыкальные миры, мастерски созданные автором», — говорится в поздравлении.

Народный артист СССР Евгений Дмитриевич Дога в первую очередь известен как автор музыки к фильмам «Мой ласковый и нежный зверь», «Табор уходит в небо», «Анна Павлова» и многих других.

Метки:
музыка, юбилей, Евгений Дога

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.