RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оазис русского языка в Будапеште вспоминает стихи Пушкина

Оазис русского языка в Будапеште вспоминает стихи Пушкина

Жужанна Димеши, Будапешт
22.02.2017

21 февраля 2017 года в будапештском Русском центре в качестве родного чествовали сразу несколько языков. 

В этом году в Венгрии отмечается 200-летие классика венгерской национальной поэзии Йаноша Араня. Это дает красивый повод для празднования венгерского языка. 

А поскольку будапештский Русский центр славится и как оазис русского языка, в день родного языка мы вспоминали самого выдающегося русского поэта  А. С. Пушкина. 

Присутствующие на мероприятии читали вслух свои любимые пушкинские стихи и отрывки из его прозы на русском, украинском и венгерском языках.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.