RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начинают работу в Гронингене

Курсы русского языка начинают работу в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
17.02.2017

В Русском центре Гронингена прошла первая встреча для желающих изучать русский язык. Те, кто в недавнем прошлом или несколько лет назад начали изучать язык, выразили желание продолжить обучение.

Предполагается, что курсы русского языка для продолжающих начнутся 8 марта. Все присутствующие уже побывали в России, некоторые по несколько раз, и это явилось хорошей мотивацией к улучшению своих знаний.

На первом, вводном, занятии сотрудники Русского центра провели тестовые задания с целью определения уровня знаний и составления плана занятий. В группе есть люди разных возрастов. Но всех их объединил интерес к русскому языку.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».