RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Alexandr Kryazhev// wikimedia.orgМатематик Николай Николаевич Андреев награждён Золотой медалью Российской академии наук, сообщает ТАСС. В ходе торжественной церемонии в Центральном доме учёных, где собрались ведущие деятели науки РФ, Николаю Андрееву, создавшему сайт «Математические этюды», была вручена престижнейшая награда РАН. Золотая медаль вручается раз в пять лет за неоценимый вклад в дело просвещения и популяризацию науки.

В созданных математиками этюдах собраны научно-популярные рассказы о современных задачах математики и иллюстрации математических сюжетов, призванные помочь лучше понять «царицу всех наук».

Выступая с благодарственной речью, Андреев выразил надежду, что его труд и награда послужат примером для других, что приведёт к развитию деятельности в институтах, а в конечном итоге в стране будут созданы целые структурные подразделения, призванные сохранять и приумножать традиции российского образования.

Академией были также вручены и другие награды за вклад в науку и популяризацию знаний. Их обладателями стали Юлия Синеокая, заместитель директора Института философии РАН, телеканал «Наука» и издательский дом «Коммерсантъ».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.