RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Alexandr Kryazhev// wikimedia.orgМатематик Николай Николаевич Андреев награждён Золотой медалью Российской академии наук, сообщает ТАСС. В ходе торжественной церемонии в Центральном доме учёных, где собрались ведущие деятели науки РФ, Николаю Андрееву, создавшему сайт «Математические этюды», была вручена престижнейшая награда РАН. Золотая медаль вручается раз в пять лет за неоценимый вклад в дело просвещения и популяризацию науки.

В созданных математиками этюдах собраны научно-популярные рассказы о современных задачах математики и иллюстрации математических сюжетов, призванные помочь лучше понять «царицу всех наук».

Выступая с благодарственной речью, Андреев выразил надежду, что его труд и награда послужат примером для других, что приведёт к развитию деятельности в институтах, а в конечном итоге в стране будут созданы целые структурные подразделения, призванные сохранять и приумножать традиции российского образования.

Академией были также вручены и другие награды за вклад в науку и популяризацию знаний. Их обладателями стали Юлия Синеокая, заместитель директора Института философии РАН, телеканал «Наука» и издательский дом «Коммерсантъ».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.