RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Alexandr Kryazhev// wikimedia.orgМатематик Николай Николаевич Андреев награждён Золотой медалью Российской академии наук, сообщает ТАСС. В ходе торжественной церемонии в Центральном доме учёных, где собрались ведущие деятели науки РФ, Николаю Андрееву, создавшему сайт «Математические этюды», была вручена престижнейшая награда РАН. Золотая медаль вручается раз в пять лет за неоценимый вклад в дело просвещения и популяризацию науки.

В созданных математиками этюдах собраны научно-популярные рассказы о современных задачах математики и иллюстрации математических сюжетов, призванные помочь лучше понять «царицу всех наук».

Выступая с благодарственной речью, Андреев выразил надежду, что его труд и награда послужат примером для других, что приведёт к развитию деятельности в институтах, а в конечном итоге в стране будут созданы целые структурные подразделения, призванные сохранять и приумножать традиции российского образования.

Академией были также вручены и другие награды за вклад в науку и популяризацию знаний. Их обладателями стали Юлия Синеокая, заместитель директора Института философии РАН, телеканал «Наука» и издательский дом «Коммерсантъ».

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.