RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Alexandr Kryazhev// wikimedia.orgМатематик Николай Николаевич Андреев награждён Золотой медалью Российской академии наук, сообщает ТАСС. В ходе торжественной церемонии в Центральном доме учёных, где собрались ведущие деятели науки РФ, Николаю Андрееву, создавшему сайт «Математические этюды», была вручена престижнейшая награда РАН. Золотая медаль вручается раз в пять лет за неоценимый вклад в дело просвещения и популяризацию науки.

В созданных математиками этюдах собраны научно-популярные рассказы о современных задачах математики и иллюстрации математических сюжетов, призванные помочь лучше понять «царицу всех наук».

Выступая с благодарственной речью, Андреев выразил надежду, что его труд и награда послужат примером для других, что приведёт к развитию деятельности в институтах, а в конечном итоге в стране будут созданы целые структурные подразделения, призванные сохранять и приумножать традиции российского образования.

Академией были также вручены и другие награды за вклад в науку и популяризацию знаний. Их обладателями стали Юлия Синеокая, заместитель директора Института философии РАН, телеканал «Наука» и издательский дом «Коммерсантъ».

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман