RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

В Центральном доме учёных вручали награды РАН за популяризацию науки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Alexandr Kryazhev// wikimedia.orgМатематик Николай Николаевич Андреев награждён Золотой медалью Российской академии наук, сообщает ТАСС. В ходе торжественной церемонии в Центральном доме учёных, где собрались ведущие деятели науки РФ, Николаю Андрееву, создавшему сайт «Математические этюды», была вручена престижнейшая награда РАН. Золотая медаль вручается раз в пять лет за неоценимый вклад в дело просвещения и популяризацию науки.

В созданных математиками этюдах собраны научно-популярные рассказы о современных задачах математики и иллюстрации математических сюжетов, призванные помочь лучше понять «царицу всех наук».

Выступая с благодарственной речью, Андреев выразил надежду, что его труд и награда послужат примером для других, что приведёт к развитию деятельности в институтах, а в конечном итоге в стране будут созданы целые структурные подразделения, призванные сохранять и приумножать традиции российского образования.

Академией были также вручены и другие награды за вклад в науку и популяризацию знаний. Их обладателями стали Юлия Синеокая, заместитель директора Института философии РАН, телеканал «Наука» и издательский дом «Коммерсантъ».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.