RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

Наталья Лившиц, Берлин
13.02.2017

Девятого февраля в Русском центре Берлина отметили День российской науки, устроив совместно с коллегами из семейного центра и группой юных любителей химии открытую лабораторию. Дети наблюдали, как с помощью пластиковых бутылок, сухих дрожжей и перекиси водорода делается цветная пена, похожая на зубную пасту, и сами могли убедиться, что пена действительно тёплая.

Также нам удалось поэкспериментировать с «горячим льдом», узнать, что такое голографический проектор и как он работает, и полюбоваться красочными спецэффектами.

95-летие книги «Мойдодыр»

А 13 января воспитанники русско-немецкого детского сада «Цветочный город» собрались в Русском центре по случаю 95-летия книги «Мойдодыр» Корнея Чуковского.
 
Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Сказки Корнея Ивановича Чуковского» и посмотрели мультфильмы «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и «Айболит и Бармалей».



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.