RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

Наталья Лившиц, Берлин
13.02.2017

Девятого февраля в Русском центре Берлина отметили День российской науки, устроив совместно с коллегами из семейного центра и группой юных любителей химии открытую лабораторию. Дети наблюдали, как с помощью пластиковых бутылок, сухих дрожжей и перекиси водорода делается цветная пена, похожая на зубную пасту, и сами могли убедиться, что пена действительно тёплая.

Также нам удалось поэкспериментировать с «горячим льдом», узнать, что такое голографический проектор и как он работает, и полюбоваться красочными спецэффектами.

95-летие книги «Мойдодыр»

А 13 января воспитанники русско-немецкого детского сада «Цветочный город» собрались в Русском центре по случаю 95-летия книги «Мойдодыр» Корнея Чуковского.
 
Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Сказки Корнея Ивановича Чуковского» и посмотрели мультфильмы «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и «Айболит и Бармалей».



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.