EN
 / Главная / Все новости / Чеховские чтения прошли в Ялте

Чеховские чтения прошли в Ялте

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

В девятый раз в Ялте состоялись Чеховские чтения, сообщил Александр Кондярков, президент Международного педагогического клуба. Чтения традиционно организуются Международным педагогическим клубом в партнёрстве с Межрегиональной общественной организацией города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение "Сорок пятая параллель"» при поддержке фонда «Русский мир». Александр Кондряков, Ялта

В течение трёх дней единомышленники из разных концов света обсуждали проблемы образования на русском языке, развитие и поддержку программ развития русского языка за границей, роль русской литературы и творчества А. Чехова в воспитании чувства сопричастности с Русским миром.

29 января, в день рождения Антона Павловича Чехова, более 200 участников чтений, любителей и истинных ценителей творчества великого русского писателя, собрались в лекционном зале Дома-музея А. П. Чехова: школьники и учителя, преподаватели и студенты, руководители школ и вузов, журналисты, чиновники Республики Крым и города Севастополя, а также гости из Белоруссии, Украины и Италии.

Началом мероприятий стала экскурсия в дом писателя, организованная гостеприимными хозяевами «Белой дачи».

Чеховские чтения – традиционный старт проектов и программ организации в только что начавшемся году и подведение итогов года ушедшего. С приветственным словом к гостям и финалистам двух проектов – творческого конкурса «Человек читающий» и международной интеллектуальной игры «Знаю!» – обратился директор программ СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов.

По окончании конференции гостей Чеховских чтений ждал великолепный подарок – спектакль в ялтинском театре, носящем имя настоящего русского интеллигента, великого российского писателя Антона Павловича Чехова.

Метки:
грант, Крым, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.