RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники знакомятся с Россией

Монгольские школьники знакомятся с Россией

Ирина Бойко, Иркутск
12.01.2017

С 9 по 15 января в Иркутском государственном университете находятся монгольские школьники, ученики 7–12 классов шести школ Улан-Батора. Программа их пребывания в Иркутске, которое стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир», очень насыщенна: занятия по русскому языку, посещение школ, общение с российскими  сверстниками, экскурсии, спортивные соревнования.

10 января гости из Монголии были приглашены в школу № 39 г. Иркутска. Эта школа и школа № 23 г. Улан-Батора планируют подписать договор о сотрудничестве.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.