RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники знакомятся с Россией

Монгольские школьники знакомятся с Россией

Ирина Бойко, Иркутск
12.01.2017

С 9 по 15 января в Иркутском государственном университете находятся монгольские школьники, ученики 7–12 классов шести школ Улан-Батора. Программа их пребывания в Иркутске, которое стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир», очень насыщенна: занятия по русскому языку, посещение школ, общение с российскими  сверстниками, экскурсии, спортивные соревнования.

10 января гости из Монголии были приглашены в школу № 39 г. Иркутска. Эта школа и школа № 23 г. Улан-Батора планируют подписать договор о сотрудничестве.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».