RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники знакомятся с Россией

Монгольские школьники знакомятся с Россией

Ирина Бойко, Иркутск
12.01.2017

С 9 по 15 января в Иркутском государственном университете находятся монгольские школьники, ученики 7–12 классов шести школ Улан-Батора. Программа их пребывания в Иркутске, которое стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир», очень насыщенна: занятия по русскому языку, посещение школ, общение с российскими  сверстниками, экскурсии, спортивные соревнования.

10 января гости из Монголии были приглашены в школу № 39 г. Иркутска. Эта школа и школа № 23 г. Улан-Батора планируют подписать договор о сотрудничестве.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.