EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники знакомятся с Россией

Монгольские школьники знакомятся с Россией

Ирина Бойко, Иркутск
12.01.2017

С 9 по 15 января в Иркутском государственном университете находятся монгольские школьники, ученики 7–12 классов шести школ Улан-Батора. Программа их пребывания в Иркутске, которое стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир», очень насыщенна: занятия по русскому языку, посещение школ, общение с российскими  сверстниками, экскурсии, спортивные соревнования.

10 января гости из Монголии были приглашены в школу № 39 г. Иркутска. Эта школа и школа № 23 г. Улан-Батора планируют подписать договор о сотрудничестве.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».