RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Бенами Баррос, Гранада
11.01.2017

По случаю новогодних праздников в Русском центре Гранадского университета был проведён ряд занятий, посвящённых новогодним традициям в России. Студенты ознакомились с убранством праздничного русского стола, с традицией писать желание в новогоднюю ночь, сжигать его, а пепел выпивать вместе с шампанским под бой курантов. 

Также студентам были показаны фрагменты новогодних мультфильмов как, например, новогодняя серия «Ну, погоди» или «Дед Мороз и лето». Пробуя свежеиспечённый русский яблочный пирог, студенты Русского центра с интересом слушали о новогодних традициях России, а самые смелые приняли участие в хороводе под песню «В лесу родилась ёлочка».
 
Участники встречи научились вырезать из бумаги традиционные снежинки для украшения окон на Новый год. В конце занятия студенты обменялись подарками и поздравлениями, написанными на русском языке. Все присутствующие остались крайне довольны занятием, благодаря которому они смогли на несколько часов перенестись в волшебную атмосферу русского новогоднего празднества. 

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.