RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Бенами Баррос, Гранада
11.01.2017

По случаю новогодних праздников в Русском центре Гранадского университета был проведён ряд занятий, посвящённых новогодним традициям в России. Студенты ознакомились с убранством праздничного русского стола, с традицией писать желание в новогоднюю ночь, сжигать его, а пепел выпивать вместе с шампанским под бой курантов. 

Также студентам были показаны фрагменты новогодних мультфильмов как, например, новогодняя серия «Ну, погоди» или «Дед Мороз и лето». Пробуя свежеиспечённый русский яблочный пирог, студенты Русского центра с интересом слушали о новогодних традициях России, а самые смелые приняли участие в хороводе под песню «В лесу родилась ёлочка».
 
Участники встречи научились вырезать из бумаги традиционные снежинки для украшения окон на Новый год. В конце занятия студенты обменялись подарками и поздравлениями, написанными на русском языке. Все присутствующие остались крайне довольны занятием, благодаря которому они смогли на несколько часов перенестись в волшебную атмосферу русского новогоднего празднества. 

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.