RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Бенами Баррос, Гранада
11.01.2017

По случаю новогодних праздников в Русском центре Гранадского университета был проведён ряд занятий, посвящённых новогодним традициям в России. Студенты ознакомились с убранством праздничного русского стола, с традицией писать желание в новогоднюю ночь, сжигать его, а пепел выпивать вместе с шампанским под бой курантов. 

Также студентам были показаны фрагменты новогодних мультфильмов как, например, новогодняя серия «Ну, погоди» или «Дед Мороз и лето». Пробуя свежеиспечённый русский яблочный пирог, студенты Русского центра с интересом слушали о новогодних традициях России, а самые смелые приняли участие в хороводе под песню «В лесу родилась ёлочка».
 
Участники встречи научились вырезать из бумаги традиционные снежинки для украшения окон на Новый год. В конце занятия студенты обменялись подарками и поздравлениями, написанными на русском языке. Все присутствующие остались крайне довольны занятием, благодаря которому они смогли на несколько часов перенестись в волшебную атмосферу русского новогоднего празднества. 

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.