RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Бенами Баррос, Гранада
11.01.2017

По случаю новогодних праздников в Русском центре Гранадского университета был проведён ряд занятий, посвящённых новогодним традициям в России. Студенты ознакомились с убранством праздничного русского стола, с традицией писать желание в новогоднюю ночь, сжигать его, а пепел выпивать вместе с шампанским под бой курантов. 

Также студентам были показаны фрагменты новогодних мультфильмов как, например, новогодняя серия «Ну, погоди» или «Дед Мороз и лето». Пробуя свежеиспечённый русский яблочный пирог, студенты Русского центра с интересом слушали о новогодних традициях России, а самые смелые приняли участие в хороводе под песню «В лесу родилась ёлочка».
 
Участники встречи научились вырезать из бумаги традиционные снежинки для украшения окон на Новый год. В конце занятия студенты обменялись подарками и поздравлениями, написанными на русском языке. Все присутствующие остались крайне довольны занятием, благодаря которому они смогли на несколько часов перенестись в волшебную атмосферу русского новогоднего празднества. 

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.