EN
 / Главная / Все новости / Думский Комитет по образованию и науке обсудит направленный Владимиром Путиным на доработку законопроект о системе «Контингент обучающихся»

Думский Комитет по образованию и науке обсудит направленный Владимиром Путиным на доработку законопроект о системе «Контингент обучающихся»

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Комитет Госдумы по образованию и науке 12 января будет обсуждать направленный президентом на доработку законопроект о создании информационной системы «Контингент обучающихся», сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. Об этом заявил глава Комитета Вячеслав Никонов

Ранее Президент России Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий создание в РФ информационной системы «Контингент обучающихся», включающей в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости учеников. По мнению главы государства, закон должен установить перечень конкретных сведений, содержащихся в федеральной и региональной системах, а также определить лиц, которые получат доступ к таким сведениям, и их ответственность. В Кремле пояснили, что, отклоняя закон, президент принял во внимание возникшую общественную озабоченность и посчитал необходимой доработку закона в целях защиты интересов родителей и детей.

– Тема будет обсуждаться дальше. Сейчас Совет Госдумы направил заключение Президента в Комитет, теперь у Комитета по образованию и науке есть 10 дней для того, чтобы вынести решение. Заседание комитета, на котором это будет рассматриваться, пройдет в четверг, 12 января, – сообщил Никонов РИА Новости

При этом депутат отметил, что такой закон необходим, потому что «существует большое количество баз данных в сфере образования, и они, к сожалению, сделаны все на разных платформах и не очень защищены».

– Создание общей базы данных на единой защищенной платформе, на мой взгляд, это было бы правильно, – уточнил он.

Метки:
Вячеслав Никонов, безопасность, Комитет Госдумы по образованию и науке

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.