EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

Русский центр в Тайбэе
09.01.2017

3 января в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялась беседа о подготовке к тесту по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Встретив Новый год, студенты факультета славистики и магистранты института исследования России собрались в центре и поделились друг с другом своим опытом.

В ноябре прошлого года факультет славистики и Центр языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ совместно организовали тестирование по русскому языку как иностранному первого и второго уровней. Количество тестируемых составило 34 человека (30 человек сдавали тест первого уровня, 4 – второго). Результаты теста являются положительными. Все студенты успешно сдали тест.

Н. М. Чуков, специалист-тестер Центра языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ, высоко оценил уровень владения русским языком нашими студентами. В связи с этим тем, кто сдал тест по русскому языку как иностранному второго уровня, была вручена награда деканом факультета славистики профессором Лай Инчуанем. После вручения награды эти студенты поделились своим опытом подготовки к тесту и вообще изучения русского языка.

Как отметила Чжан Цзя Минь, успешно прошедшая ТРКИ-2, для того чтобы правильно говорить, необходимо, имея свою точку зрению, следить за логикой изложения. Хуан И Цзе, которая сдала ТРКИ-1, поделилась со слушающими своими способами повышения мотивации к изучению русского языка. 

Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в текущем году будет проводить лекции по подготовке к тесту по русскому языку как иностранному разных уровней.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».