RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

Русский центр в Тайбэе
09.01.2017

3 января в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялась беседа о подготовке к тесту по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Встретив Новый год, студенты факультета славистики и магистранты института исследования России собрались в центре и поделились друг с другом своим опытом.

В ноябре прошлого года факультет славистики и Центр языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ совместно организовали тестирование по русскому языку как иностранному первого и второго уровней. Количество тестируемых составило 34 человека (30 человек сдавали тест первого уровня, 4 – второго). Результаты теста являются положительными. Все студенты успешно сдали тест.

Н. М. Чуков, специалист-тестер Центра языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ, высоко оценил уровень владения русским языком нашими студентами. В связи с этим тем, кто сдал тест по русскому языку как иностранному второго уровня, была вручена награда деканом факультета славистики профессором Лай Инчуанем. После вручения награды эти студенты поделились своим опытом подготовки к тесту и вообще изучения русского языка.

Как отметила Чжан Цзя Минь, успешно прошедшая ТРКИ-2, для того чтобы правильно говорить, необходимо, имея свою точку зрению, следить за логикой изложения. Хуан И Цзе, которая сдала ТРКИ-1, поделилась со слушающими своими способами повышения мотивации к изучению русского языка. 

Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в текущем году будет проводить лекции по подготовке к тесту по русскому языку как иностранному разных уровней.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.