RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comРостуризм советует россиянам, которые отправляются на новогодних каникулах отдыхать за границу, не забывать о безопасности, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в ведомстве напомнили о том, как важно оформить страховые полисы. По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, страховка поможет справиться со многими проблемами гораздо быстрее, чем если пытаться решить их собственными силами. К тому же наличие страхового полиса обеспечивает спокойствие туристу в чужой стране.

По статистике, причина практически пятидесяти процентов страховых случаев, которые происходят с россиянами в других странах, — беспечность и недостаточная подготовка к поездке. Чаще всего российские туристы обращаются к врачам по поводу желудочно-кишечных заболеваний, пищевых отравлений, простуд, сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за травм.

В этом году чаще всего туристам из нашей страны медицинская помощь требовалась в Греции. В десятку стран, где страховой полис чаще всего пригождается, вошли Таиланд, Испания, Болгария, Кипр, Италия, Черногория и Тунис. Турция находится лишь на седьмой позиции. Египта в списке нет, так как теперь там нет российских отдыхающих.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.