EN
 / Главная / Все новости / Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comРостуризм советует россиянам, которые отправляются на новогодних каникулах отдыхать за границу, не забывать о безопасности, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в ведомстве напомнили о том, как важно оформить страховые полисы. По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, страховка поможет справиться со многими проблемами гораздо быстрее, чем если пытаться решить их собственными силами. К тому же наличие страхового полиса обеспечивает спокойствие туристу в чужой стране.

По статистике, причина практически пятидесяти процентов страховых случаев, которые происходят с россиянами в других странах, — беспечность и недостаточная подготовка к поездке. Чаще всего российские туристы обращаются к врачам по поводу желудочно-кишечных заболеваний, пищевых отравлений, простуд, сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за травм.

В этом году чаще всего туристам из нашей страны медицинская помощь требовалась в Греции. В десятку стран, где страховой полис чаще всего пригождается, вошли Таиланд, Испания, Болгария, Кипр, Италия, Черногория и Тунис. Турция находится лишь на седьмой позиции. Египта в списке нет, так как теперь там нет российских отдыхающих.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».