RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь в Чанчуне

Зимний лагерь в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
26.12.2016

21 декабря Русский центр Цзилиньского университета принимал четыре группы студентов с Тайваня и из Китая. Эти студенты приехали в город Чанчунь (где и находится Цзилиньский университет) в зимний лагерь. В центре им рассказывали о русской культуре, традициях и праздниках, а также о мероприятиях, которые проводились в Русском центре. Тайваньские студенты проявили большой интерес к России, даже просили, чтобы их научили правильно произносить русские слова. Русские студенты танцевали и пели русские песни, угощали гостей хлебом-солью, что гостям очень понравилось. 

Такое мероприятие проводится каждый год. Каждый раз в Русский центр приезжают новые гости, но у всех интерес к России, к русской культуре одинаково высок.   

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.