RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь в Чанчуне

Зимний лагерь в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
26.12.2016

21 декабря Русский центр Цзилиньского университета принимал четыре группы студентов с Тайваня и из Китая. Эти студенты приехали в город Чанчунь (где и находится Цзилиньский университет) в зимний лагерь. В центре им рассказывали о русской культуре, традициях и праздниках, а также о мероприятиях, которые проводились в Русском центре. Тайваньские студенты проявили большой интерес к России, даже просили, чтобы их научили правильно произносить русские слова. Русские студенты танцевали и пели русские песни, угощали гостей хлебом-солью, что гостям очень понравилось. 

Такое мероприятие проводится каждый год. Каждый раз в Русский центр приезжают новые гости, но у всех интерес к России, к русской культуре одинаково высок.   

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.