EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийские туристы оказались самыми щедрыми, предусмотрительными и трудолюбивыми. Таковы итоги исследования специалистов туристического сервиса momondo. Они составили портрет российского путешественника, выделив его наиболее яркие черты в ходе опроса туристов из различны государств, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, почти семьдесят пять процентов российских путешественников привозят подарки родственникам и друзьям из-за рубежа. На втором месте — китайские туристы. Не забывают о родных людях на отдыхе шестьдесят восемь процентов из них. В тройку лидеров с большим отставанием вошли и шведы. Из их числа заботятся о подарках меньше сорока процентов респондентов.

В список положительных качеств россиян входит предусмотрительность. Почти семьдесят процентов из них предварительно рассчитывают свой отпускной бюджет.

Также среди граждан нашей страны наибольшее число тех, кто готов подрабатывать дополнительно для того, чтобы оплатить поездку. При этом больше половины россиян полностью не отвлекаются от трудового процесса и во время отдыха.

Россияне также стали лидерами по числу путешественников, прислушивающихся к советам родных при планировании поездок. В ходе опроса стало известно и то, что жители России предпочитают отдыхать парами.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».