RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийские туристы оказались самыми щедрыми, предусмотрительными и трудолюбивыми. Таковы итоги исследования специалистов туристического сервиса momondo. Они составили портрет российского путешественника, выделив его наиболее яркие черты в ходе опроса туристов из различны государств, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, почти семьдесят пять процентов российских путешественников привозят подарки родственникам и друзьям из-за рубежа. На втором месте — китайские туристы. Не забывают о родных людях на отдыхе шестьдесят восемь процентов из них. В тройку лидеров с большим отставанием вошли и шведы. Из их числа заботятся о подарках меньше сорока процентов респондентов.

В список положительных качеств россиян входит предусмотрительность. Почти семьдесят процентов из них предварительно рассчитывают свой отпускной бюджет.

Также среди граждан нашей страны наибольшее число тех, кто готов подрабатывать дополнительно для того, чтобы оплатить поездку. При этом больше половины россиян полностью не отвлекаются от трудового процесса и во время отдыха.

Россияне также стали лидерами по числу путешественников, прислушивающихся к советам родных при планировании поездок. В ходе опроса стало известно и то, что жители России предпочитают отдыхать парами.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.