RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийские туристы оказались самыми щедрыми, предусмотрительными и трудолюбивыми. Таковы итоги исследования специалистов туристического сервиса momondo. Они составили портрет российского путешественника, выделив его наиболее яркие черты в ходе опроса туристов из различны государств, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, почти семьдесят пять процентов российских путешественников привозят подарки родственникам и друзьям из-за рубежа. На втором месте — китайские туристы. Не забывают о родных людях на отдыхе шестьдесят восемь процентов из них. В тройку лидеров с большим отставанием вошли и шведы. Из их числа заботятся о подарках меньше сорока процентов респондентов.

В список положительных качеств россиян входит предусмотрительность. Почти семьдесят процентов из них предварительно рассчитывают свой отпускной бюджет.

Также среди граждан нашей страны наибольшее число тех, кто готов подрабатывать дополнительно для того, чтобы оплатить поездку. При этом больше половины россиян полностью не отвлекаются от трудового процесса и во время отдыха.

Россияне также стали лидерами по числу путешественников, прислушивающихся к советам родных при планировании поездок. В ходе опроса стало известно и то, что жители России предпочитают отдыхать парами.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.