RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Российских туристов отличает щедрость и предусмотрительность

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийские туристы оказались самыми щедрыми, предусмотрительными и трудолюбивыми. Таковы итоги исследования специалистов туристического сервиса momondo. Они составили портрет российского путешественника, выделив его наиболее яркие черты в ходе опроса туристов из различны государств, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, почти семьдесят пять процентов российских путешественников привозят подарки родственникам и друзьям из-за рубежа. На втором месте — китайские туристы. Не забывают о родных людях на отдыхе шестьдесят восемь процентов из них. В тройку лидеров с большим отставанием вошли и шведы. Из их числа заботятся о подарках меньше сорока процентов респондентов.

В список положительных качеств россиян входит предусмотрительность. Почти семьдесят процентов из них предварительно рассчитывают свой отпускной бюджет.

Также среди граждан нашей страны наибольшее число тех, кто готов подрабатывать дополнительно для того, чтобы оплатить поездку. При этом больше половины россиян полностью не отвлекаются от трудового процесса и во время отдыха.

Россияне также стали лидерами по числу путешественников, прислушивающихся к советам родных при планировании поездок. В ходе опроса стало известно и то, что жители России предпочитают отдыхать парами.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.