RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Ian Sane
В Испании подвели итоги детского творческого конкурса, участниками которого стали более ста двадцати юных российских соотечественников из разных стран мира. Победителей чествовали в городе Льейде, сообщила «Русскому миру» руководитель проекта Наталья Карпицкая.

Конкурс «Русская осень в Испании» был организован ассоциацией «Центр русского языка и культуры». Ребята должны были представить на суд жюри иллюстрации к стихам или прозаическим произведениям русских авторов. В своих работах участники пытались выразить ощущение русской осени.

Многие дети, откликнувшиеся на призыв организаторов, не ограничивались рисунками. Они подготовили интересные видеоролики, демонстрируя свои работы под музыку Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других композиторов, а также запечатлели, как они читают фрагменты из классических произведений русской литературы. 

Имена авторов лучших работ опубликованы на портале Союза учителей Испании «Русское слово»

В рамках конкурса во многих русских школах, которые сотрудничают с Союзом учителей Испании «Русское слово», были организованы тематические занятия. Дети получили представление о творениях выдающихся русских литераторов, художников и композиторов.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.