EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Ian Sane
В Испании подвели итоги детского творческого конкурса, участниками которого стали более ста двадцати юных российских соотечественников из разных стран мира. Победителей чествовали в городе Льейде, сообщила «Русскому миру» руководитель проекта Наталья Карпицкая.

Конкурс «Русская осень в Испании» был организован ассоциацией «Центр русского языка и культуры». Ребята должны были представить на суд жюри иллюстрации к стихам или прозаическим произведениям русских авторов. В своих работах участники пытались выразить ощущение русской осени.

Многие дети, откликнувшиеся на призыв организаторов, не ограничивались рисунками. Они подготовили интересные видеоролики, демонстрируя свои работы под музыку Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других композиторов, а также запечатлели, как они читают фрагменты из классических произведений русской литературы. 

Имена авторов лучших работ опубликованы на портале Союза учителей Испании «Русское слово»

В рамках конкурса во многих русских школах, которые сотрудничают с Союзом учителей Испании «Русское слово», были организованы тематические занятия. Дети получили представление о творениях выдающихся русских литераторов, художников и композиторов.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».