RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Ian Sane
В Испании подвели итоги детского творческого конкурса, участниками которого стали более ста двадцати юных российских соотечественников из разных стран мира. Победителей чествовали в городе Льейде, сообщила «Русскому миру» руководитель проекта Наталья Карпицкая.

Конкурс «Русская осень в Испании» был организован ассоциацией «Центр русского языка и культуры». Ребята должны были представить на суд жюри иллюстрации к стихам или прозаическим произведениям русских авторов. В своих работах участники пытались выразить ощущение русской осени.

Многие дети, откликнувшиеся на призыв организаторов, не ограничивались рисунками. Они подготовили интересные видеоролики, демонстрируя свои работы под музыку Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других композиторов, а также запечатлели, как они читают фрагменты из классических произведений русской литературы. 

Имена авторов лучших работ опубликованы на портале Союза учителей Испании «Русское слово»

В рамках конкурса во многих русских школах, которые сотрудничают с Союзом учителей Испании «Русское слово», были организованы тематические занятия. Дети получили представление о творениях выдающихся русских литераторов, художников и композиторов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.