RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Дети соотечественников приняли участие в конкурсе «Русская осень в Испании»

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Ian Sane
В Испании подвели итоги детского творческого конкурса, участниками которого стали более ста двадцати юных российских соотечественников из разных стран мира. Победителей чествовали в городе Льейде, сообщила «Русскому миру» руководитель проекта Наталья Карпицкая.

Конкурс «Русская осень в Испании» был организован ассоциацией «Центр русского языка и культуры». Ребята должны были представить на суд жюри иллюстрации к стихам или прозаическим произведениям русских авторов. В своих работах участники пытались выразить ощущение русской осени.

Многие дети, откликнувшиеся на призыв организаторов, не ограничивались рисунками. Они подготовили интересные видеоролики, демонстрируя свои работы под музыку Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других композиторов, а также запечатлели, как они читают фрагменты из классических произведений русской литературы. 

Имена авторов лучших работ опубликованы на портале Союза учителей Испании «Русское слово»

В рамках конкурса во многих русских школах, которые сотрудничают с Союзом учителей Испании «Русское слово», были организованы тематические занятия. Дети получили представление о творениях выдающихся русских литераторов, художников и композиторов.

Новости по теме

Новые публикации

В XVIII столетии русские путешественники добыли немало ценных сведений о Сибири, жителях Дальнего Востока и Крайнего Севера. XIX век – время проникновение европейцев в доселе закрытые древние регионы Евразии – Тибет и Центральную Азию. И здесь российские исследователи вновь оказались одними из первых.
Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.