RUS
EN
 / Главная / Все новости / Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Русский центр в Даляне
25.11.2016

24 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла лекция на тему «Связь между деятельностью, общением и коммуникацией».

Как деятельность связана с общением и коммуникацией? Как общение и коммуникация детерминированы? Эти и многие другие интересные и очень важные для межкультурного общения вопросы были освещены преподавателем русского языка из Российского университета дружбы народов Залиной Борисовной Тажевой.

Вначале преподаватель кратко познакомила китайских аспирантов Института русского языка с темой лекции и объяснила значение главных терминов. Затем она объяснила, как в этих очень важных процессах одно действие вытекает из другого, а также отметила, что любая деятельность может осуществляться без общения, но общение партнёров невозможно без речевых процессов. Люди общаются, когда их связывает какая-то общая тема. Мотивирование сотрудничества, его взаимовыгодность требуют осознания потребностей. Ориентированность партнёра и по отношению к себе, и по отношению к другому партнёру – ё это осуществляется вербальными и невербальными, прямыми и косвенными средствами.

Заключительной частью лекции стало свободное обсуждение темы, на котором все желающие задали преподавателю интересующие их вопросы, а также рассмотрели проблемы, которые появляются в межнациональном общении. 

Такого рода лекции помогают студентам разобраться в трудных, но очень важных современных темах. С каждым разом у китайских студентов растёт интерес к лекциям, проводимым преподавателями Российского университета дружбы народов в Даляньском университете иностранных языков. Это крепнущее сотрудничество двух вузов, российского и китайского, очень важно для обеих сторон.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.