RUS
EN
 / Главная / Все новости / Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Русский центр в Даляне
25.11.2016

24 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла лекция на тему «Связь между деятельностью, общением и коммуникацией».

Как деятельность связана с общением и коммуникацией? Как общение и коммуникация детерминированы? Эти и многие другие интересные и очень важные для межкультурного общения вопросы были освещены преподавателем русского языка из Российского университета дружбы народов Залиной Борисовной Тажевой.

Вначале преподаватель кратко познакомила китайских аспирантов Института русского языка с темой лекции и объяснила значение главных терминов. Затем она объяснила, как в этих очень важных процессах одно действие вытекает из другого, а также отметила, что любая деятельность может осуществляться без общения, но общение партнёров невозможно без речевых процессов. Люди общаются, когда их связывает какая-то общая тема. Мотивирование сотрудничества, его взаимовыгодность требуют осознания потребностей. Ориентированность партнёра и по отношению к себе, и по отношению к другому партнёру – ё это осуществляется вербальными и невербальными, прямыми и косвенными средствами.

Заключительной частью лекции стало свободное обсуждение темы, на котором все желающие задали преподавателю интересующие их вопросы, а также рассмотрели проблемы, которые появляются в межнациональном общении. 

Такого рода лекции помогают студентам разобраться в трудных, но очень важных современных темах. С каждым разом у китайских студентов растёт интерес к лекциям, проводимым преподавателями Российского университета дружбы народов в Даляньском университете иностранных языков. Это крепнущее сотрудничество двух вузов, российского и китайского, очень важно для обеих сторон.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.