EN

Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Русский центр в Даляне
25.11.2016

24 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла лекция на тему «Связь между деятельностью, общением и коммуникацией».

Как деятельность связана с общением и коммуникацией? Как общение и коммуникация детерминированы? Эти и многие другие интересные и очень важные для межкультурного общения вопросы были освещены преподавателем русского языка из Российского университета дружбы народов Залиной Борисовной Тажевой.

Вначале преподаватель кратко познакомила китайских аспирантов Института русского языка с темой лекции и объяснила значение главных терминов. Затем она объяснила, как в этих очень важных процессах одно действие вытекает из другого, а также отметила, что любая деятельность может осуществляться без общения, но общение партнёров невозможно без речевых процессов. Люди общаются, когда их связывает какая-то общая тема. Мотивирование сотрудничества, его взаимовыгодность требуют осознания потребностей. Ориентированность партнёра и по отношению к себе, и по отношению к другому партнёру – ё это осуществляется вербальными и невербальными, прямыми и косвенными средствами.

Заключительной частью лекции стало свободное обсуждение темы, на котором все желающие задали преподавателю интересующие их вопросы, а также рассмотрели проблемы, которые появляются в межнациональном общении. 

Такого рода лекции помогают студентам разобраться в трудных, но очень важных современных темах. С каждым разом у китайских студентов растёт интерес к лекциям, проводимым преподавателями Российского университета дружбы народов в Даляньском университете иностранных языков. Это крепнущее сотрудничество двух вузов, российского и китайского, очень важно для обеих сторон.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.