RUS
EN
 / Главная / Все новости / Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Связь между деятельностью, общением и коммуникацией обсудили в Даляне

Русский центр в Даляне
25.11.2016

24 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла лекция на тему «Связь между деятельностью, общением и коммуникацией».

Как деятельность связана с общением и коммуникацией? Как общение и коммуникация детерминированы? Эти и многие другие интересные и очень важные для межкультурного общения вопросы были освещены преподавателем русского языка из Российского университета дружбы народов Залиной Борисовной Тажевой.

Вначале преподаватель кратко познакомила китайских аспирантов Института русского языка с темой лекции и объяснила значение главных терминов. Затем она объяснила, как в этих очень важных процессах одно действие вытекает из другого, а также отметила, что любая деятельность может осуществляться без общения, но общение партнёров невозможно без речевых процессов. Люди общаются, когда их связывает какая-то общая тема. Мотивирование сотрудничества, его взаимовыгодность требуют осознания потребностей. Ориентированность партнёра и по отношению к себе, и по отношению к другому партнёру – ё это осуществляется вербальными и невербальными, прямыми и косвенными средствами.

Заключительной частью лекции стало свободное обсуждение темы, на котором все желающие задали преподавателю интересующие их вопросы, а также рассмотрели проблемы, которые появляются в межнациональном общении. 

Такого рода лекции помогают студентам разобраться в трудных, но очень важных современных темах. С каждым разом у китайских студентов растёт интерес к лекциям, проводимым преподавателями Российского университета дружбы народов в Даляньском университете иностранных языков. Это крепнущее сотрудничество двух вузов, российского и китайского, очень важно для обеих сторон.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.