RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Бельгийская федерация русскоязычных организаций
Российские соотечественники, проживающие в Бельгии, устроили в старинном городе Льеже выставку своего творчества. Её приурочили к празднованию Дня народного единства, сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций. Экспозицию составили живописные полотна, фотографии, изделия декоративно-прикладного искусства. В выставке приняли участие как признанные художники, многие из которых являются призёрами различных международных творческих конкурсов, так и начинающие. 

Художники и мастера обсудили на круглом столе своё творчество, успехи и те трудности, с которыми они сталкиваются в новой стране проживания. Многие признались, что здесь, в Бельгии, творчество не является для них средством существования. Это способ самовыражения и поиска собственного пути. Участники в беседе отметили, что им было очень интересно побольше узнать друг о друге, обменяться мнениями, рассказать о своих планах и узнать о планах других.

Все посетители смогли посмотреть документальный фильм «Бельгия: личный взгляд» телеканала RTVi, посвящённый бельгийцам, которые увлекаются русской культурой. Представила ленту продюсер Ирина Снытко. Она рассказала, как родилась сама идея и как проходили съёмки.

В рамках выставки были организованы мастер-классы по самым различным направлениям, на которых можно было узнать секреты мыловарения, живописи и валяния из шерсти.

Всего за три дня экспозицию посетили более двухсот человек.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.