RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Бельгийская федерация русскоязычных организаций
Российские соотечественники, проживающие в Бельгии, устроили в старинном городе Льеже выставку своего творчества. Её приурочили к празднованию Дня народного единства, сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций. Экспозицию составили живописные полотна, фотографии, изделия декоративно-прикладного искусства. В выставке приняли участие как признанные художники, многие из которых являются призёрами различных международных творческих конкурсов, так и начинающие. 

Художники и мастера обсудили на круглом столе своё творчество, успехи и те трудности, с которыми они сталкиваются в новой стране проживания. Многие признались, что здесь, в Бельгии, творчество не является для них средством существования. Это способ самовыражения и поиска собственного пути. Участники в беседе отметили, что им было очень интересно побольше узнать друг о друге, обменяться мнениями, рассказать о своих планах и узнать о планах других.

Все посетители смогли посмотреть документальный фильм «Бельгия: личный взгляд» телеканала RTVi, посвящённый бельгийцам, которые увлекаются русской культурой. Представила ленту продюсер Ирина Снытко. Она рассказала, как родилась сама идея и как проходили съёмки.

В рамках выставки были организованы мастер-классы по самым различным направлениям, на которых можно было узнать секреты мыловарения, живописи и валяния из шерсти.

Всего за три дня экспозицию посетили более двухсот человек.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.