EN

Фестиваль российско-корейской дружбы «Миллион алых роз» прошёл в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Шестой фестиваль российско-корейской дружбы «Миллион алых роз — 2016» состоялся в минувшее воскресенье в южнокорейской столице — Сеуле, сообщила порталу «Русский мир» Екатерина Воробьёва. 

Как рассказала президент Ассоциации русскоязычных в Корее Татьяна Примакова, русскоязычная община проводит этот фестиваль, чтобы познакомить жителей Южной Кореи с русской культурой и языком. «Мы хотим показать корейцам нашу культуру, хотим стать ближе и понятнее для них», — отмечает она. В рамках фестиваля можно было познакомиться с русским языком, услышать народные песни, сделать русские национальные поделки и многое другое. 

В свою очередь, посол РФ в Республике Корея Александр Тимонин подчеркнул, что фестиваль «Миллион алых роз» играет большую роль в развитии и укреплении культурных и духовных связей с Россией соотечественников, которые в настоящее время проживают в Сеуле и других городах Южной Кореи. 

Фестиваль получил своё название в честь популярной в Южной Корее песни Аллы Пугачёвой «Миллион алых роз». Эта эстрадная композиция была хитом конца прошлого века — именно тогда были установлены дипломатические отношения между Россией и Южной Кореей.
Метки:
русская культура, фестиваль, Сеул

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.