RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Фото: © пресс-служба Третьяковской галереи
Работы Василия Кандинского представляет санкт-петербургский Русский музей. Экспозиция, посвящённая юбилею художника, начнёт работать 22 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году со дня его рождения исполняется сто пятьдесят лет.

В числе экспонатов не только его живописные полотна, но и графика, а также фарфоровые изделия, выполненные по проектам художника. Кроме того, будут представлены произведения других его современников и коллег. Среди них Иван Билибин, Елена Поленова, Сергей Малютин, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Казимир Малевич, Давид Бурлюк, Алексей Явленский, Марианна Верёвкина и другие.

По словам представителей музея, публика сможет познакомиться с творчеством художника в аспекте национальных истоков его ранних произведений и абстрактных работ начала двадцатого столетия.

Также на выставке представлены иконы, написанные на Русском Севере, лубочные картинки и другие элементы народного искусства. В молодости Кандинский был поражён их красочностью и яркой декоративностью. Они очень сильно повлияли на его будущее творчество.

Экспонаты для выставки предоставил не только Русский музей, но и Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Эрмитаж и другие.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.